пятница, 14 мая 2010 г.

AUDI Med Cup: Synergy удерживают третью позицию, ETNZ поднялись на первую строчку

Сегодняшний день в Кашкайше был полностью посвящен борьбе Team Origin с ETNZ. В шестой гонке британцы шли вторыми за новозезандцами, но предприняли очень смелый трюк оторвавшись от флота после огибания подветренных ворот. Это принесло свои результаты в виде первой победы для британской команды на AUDI Med Cup в их первом сезоне в ТР52.


Team Origin в Кашкайше вчера. Фото: Ian Roman

В этой гонке россияне взяли хороший старт, и даже лидировали в первые минуты. Далее Synergy растеряли преимущество, не вырезались на первое огибание и финишировали восьмыми. Однако, даже такой результат позволил россиянам остаться на третьей позиции в общем зачете.


ETNZ вчера. Фото: Ian Roman

В следующей, седьмой гонке, новозеландцы и бритиши сцепились с самого старта. Они даже скрутили поворот на левый галс, чтобы оторваться от флота и померятся скоростью. Новозеландцы начали обгонять Team Origin, которые, к тому же, не пропустили Шумана и вынуждены были раскрутиться до первого огибания, пропустив вперед пол флота. В дуели с ETNZ их место заняли Artemis.


Artemis на гонке вчера. Фото: Ian Roman

Новозеландцы все таки выиграли седьмую гонку, но больше всех радовалась именно шведская команда, так как этап для них начался неважно и второе место пока лучшее достижение победителей сезона 2007. В общем зачете Artemis поднялись на 4 место.

Synergy провели вторую гонку дня, и седьмую по счету в этапе, ровно, находясь в середине флота практически все время. Только на последнем подветренном отрезке, когда флот широко растянулся, Synergy смогли найти лучший ветер и финишировать третьими. Благодаря этому российская команда смогла защитить свое третье место в общем зачете уже второй день подряд.

Параллельно с гонками в флоте ТР52 продолжают происходить курьезные вещи. Вчера Хач получил гиком по голове и вынужден был пропустить сегодняшние гонки по настоянию врача. Возможно, поэтому его Quantum, победители сезона 2008, понемногу сползают в середину таблицы. Сегодня они были 9 и 8, то есть провели пока худший день в Кашкайше (как были вторыми в первый день), и занимают пока 6 позицию в таблице.

Вторая новость пришла от Matador, размер грота которых удивил всех как участников, так и мерителей. Хитрая аргентинская команда нашла пробел в новых правилах и решила добавить себе парусности за счет нее. Хотя, судя по результатам, это им не сильно помогает - Matador внизу, на 9 позиции. Пока судьи не решили как наказать Matador, точно так же как и не решен вопрос с килем Team Origin, который, не в пример Matador, таки дает преимущество команде в лавировке.

Завтра последний день соревнований.

Комментариев нет:

Отправка комментария