воскресенье, 30 мая 2010 г.

La Maddalena: Synergy делит первое место с Artemis и ETNZ

Завершение недели в La Maddalena оказалось богатым на события как на воде, так и на суше. Центральными матчами субботы и воскресенья стали встречи Synergy vs Artemis, ETNZ vs All4One и повторная встреча BMW Oracle vs ETNZ.

Начнем с того, что под авторитетом Гранта Дальтона судьи решили повторно провести встречу между его командой и BMW Oracle. Напомним, что в пятницу, во время встречи этих команд, судьи назначили штраф новозеландцам за "недостаточное натяжение такелажа" и этот штраф помог выиграть американской команде. Киви были возмущены и заседания продолжались до глубокого вечера. В итоге, не смотря на апелляции BMW Oracle, было решено повторно провести матч команд сегодня. Кстати, само правило было признано неэффективным и отменено.

У Синергии были свои сложности. Во втором матче субботы они уступили Azzurra и центральным моментом встречи стал маневр Франческо Бруни на первой лавировке, когда он на левом галсе в миллиметрах прошел по носу Synergy, которые были на правом, но судьи отклонили жалобу россиян и итальянцы перехватили инициативу.

Сломанный гик у Artemis в матче 29 мая с Synergy. Фото: Paul Todd

Матч с Artemis был настоящим испытанием для команды. Дует Каярд/Хачинсон провел шесть встреч и потерпел только одно поражение. Но Synergy стали второй командой, которая не поддалась шведам: даже мат часть не выдержала у Торнквиста. Хотя Artemis и так проигрывали немного россиянам, на втором "подветре" шведы выдавливали из лодки все что можно и сломали спиннакер-гик. Парус ушел под воду и команда остановила участие в матче.

Но сравнял россиян с лидерами в количестве побед проигрыш ETNZ команде Шумана в матче, который был последним в субботу. All4One удачно действовали на старте и смогли уйти на дистанцию с лучшей скоростью. По ходу гонки франко-немецкий экипаж смотрелся сильнее и заслуженно победил, пусть итоговая разница составила лишь 21 секунду. Тут стоит сказать, что ETNZ не очень повезло в этой встрече: они порвали геную и пока провели замену паруса, Шуман успел укрепить свое преимущество.

Трещина в генуе у ETNZ в матче с All4One, 29 мая. Фото: Chris Cameron

И вот теперь все сложилось. Правда, нельзя сказать, что Synergy прям первые, потому что с таким же количеством очков и две другие команды, однако, какая приятная компания! После победы ETNZ над BMW Oracle в единственном матче сегодня, у ETNZ и Artemis по пять побед и два проигрыша, когда у Synergy пять побед и четыре проигрыша.

=1. Synergy Russian Sailing Team, 5-4, 5 points
=1. Artemis, 5-2, 5 points
=1. Emirates Team New Zealand, 5-2, 5 points
=4. TEAMORIGIN, 4-3, 4 points
=4. All4One, 4-3, 4 points
=6. Azzurra, 3-4, 3 points
=6. Mascalzone Latino Audi Team, 4-1, 3 points *
=8. Luna Rossa, 2-6, 2 points
=9. BMW Oracle Racing Team, 1-6, 1 point
=10. ALEPH Sailing Team, 2-4, -2 points *

Комментариев нет:

Отправка комментария