пятница, 28 мая 2010 г.

LVT La Maddalena: Synergy побеждают в тяжелом матче BMW Oracle (обновлено)

Сегодня удалось провести только два матча - много часов команды ждали сигнала на берегу, а потом на воде. Первая встреча Synergy и BMW Oracle началась около 16 00. Ветер колебался от 16 до 19 узлов.

С первого взгляда старт удался Synergy - они вышли ближе к левому краю линии, но были подветренными у соперника, который стартовал с центра линии. Преимущество в 20-30 м не давало возможности россиянам сменить галс и отстающие BMW Oracle выдавили россиян на огибании и перехватили лидерство.

Synergy в матче с BMW Oracle, 28 мая. Фото: Bob Greiser

Затем, на подветре Synergy провели удачную атаку, перекрыли ветер BMW Oracle, и на воротах уже снова были впереди. Причем, на второй лавировке Яблонски использовал против Спитхилла ту же тактику, что последний применил против россиян в первой лавировке. Только Synergy пошли дальше в буквальном смысле - вывели соперника далеко выше знака, пока не убедились в безопасности своей позиции. Synergy финишировали с преимуществом в 22 секунды.

Во втором матче удача улыбнулась американцам. Правда, улыбка была не искреняя. BMW Oracle заработали штраф в предстартовой процедуре, а, затем, судьи оштрафовали ETNZ уже на дистанции. Причиной штрафа было признано несохранение новозеландцами надлежащего напряжения в такелаже - правило, принятое только для этих гонок для защиты арендованных лодок. Благодаря этому штрафу американцы освободились от своего и, так как они лидировали, просто пересекли финишную линию и заработали очко. ETNZ собираются апеллировать к решению ампаеров.


Synergy лидируют в матче с BMW Oracle, 28 мая. Фото: Bob Greiser

По результатам гоночного дня Artemis, ETNZ и Synergy имеют по 4 очка и возглавляют таблицу. Далее результаты выглядят так:

=1. Artemis, 4-1, 4 points
=1. Emirates Team New Zealand, 4-2, 4 points
=1. Synergy Russian Sailing Team, 4-3, 4 points

=4. Mascalzone Latino Audi Team, 4-1, 3 points *
=4. TEAMORIGIN, 3-3, 3 points
=4. All4One, 3-3, 3 points

=7. Azzurra, 2-3, 2 points
=7. Luna Rossa, 2-5, 2 points
=7. BMW Oracle Racing Team, 2-5, 2 points

=10. ALEPH Sailing Team, 2-4, -2 points *
* Penalties deducted by Jury/Umpires

2 комментария:

  1. "несохранение новозеландцами надлежащего напряжения в такелаже"

    это как?? есть где прочитать про это правило?

    с ув Сергей

    ОтветитьУдалить
  2. на этих соревнованиях есть ограничение натяжения штага! чтобы яхты не угробили

    ОтветитьУдалить