среда, 30 сентября 2009 г.

ЧМ TP52: неделя до старта

Чемпионат мира в классе ТР52 стартует 6 октября в известной марине Real club nautico de Palma. Участвовать будут 10 команд класса, 8 из которых нам хорошо знакомы по AUDI Med Cup (2 российские также участвуют), а 2 команды - новички класса.

Директор компании Paprec Recyclage, при упоминании которой сразу приходит на ум лодка Жана Пьера Дика IMOCA60, создал команду и в классе ТР52. К участию в команде Жан Люк привлек новичков, которыми будет руководить парусный мастер из Франции Стефан Нюв (директор компании Incidences Voiles). Соревноваться команда будет на старой лодке Artemis, на которой шведская команда выиграла в 2007 году AUDI Med Cup.

Другая новая команда происходит из Великобритании и может похвастаться в своем составе титулованными профессиональными спортсменами. Шкипером команды Henri Lloyd Weapon of Choice станет известный британский яхтсмен в классе Farr45 Тони Лонгли. С ним на борту будет английский гонщик, участник последней Volvo Ocean Race (в прибрежных гонках на Green Dragon), Чемпион мира Skiff 18 и International 14, а также призер соревнований в 49er - Роб Гринал. Тактик Джонатан Тейлор ходил с Cristabella, баковый Фредди Шаркс был участником команды Patches. Триммером будет представитель North Sails Дейв Ленз, а навигатором Граем Сандерленд. Команда выходит на старт на старой лодке команды Matador, на которой она соревновалась в сезоне 08 AUDI Med Cup.

Комментариев нет:

Отправка комментария