вторник, 28 июня 2011 г.

VOR11/12: Open70 Abu Dhabi вышла с верфи

Последняя премьера флота будущего Volvo Ocean Race вышла из верфи. Это спроектированная дизанейрским бюро Брюса Фараа Open70 Abu Dhabi Ocean Racing. В первых числах июля планируется ее спуск на воду в Италии, где она была построена на верфи Persico.

Проектирование лодки началось в октябре прошлого года. Abu Dhabi Ocean Racing единственная из команд будущего сезона, которые обратились за услугами к некогда влиятельным в Volvo Ocean Race студии Брюса Фарра. Но всего на старте гонки будет 3 лодки от Farr Design. Это две лодки прошлого сезона (Telefonica Black с испанской командой, Telefonica Blue с китайской) и собственно, Abu Dhabi Ocean Racing.

Для постройки лодки была выбрана итальянская Persico s.p.a, которая имеет большой опыт в производстве гоночных яхт и работе с композитами. Мачта для лодки строится в Испании. По информации в прессе, яхта должна была быть спущена на воду в конце июня, но строительство задерживается. Ожидается, что лодка будет спущена в Италии в начале июля.

Сразу после выхода на воду команда собирается провести интенсивные тренировки в Атлантике. В августе новая Open70 Abu Dhabi заявлена к участию в Fastnet 2011, где она будет соревноваться с несколькими Open70 предыдущих поколений и новой Groupama4.

Бизнес сторона проекта Abu Dhabi Ocean Racing продвигается успешно. На прошлой неделе стало известно, что команда обзавелась первым крупным спонсором. Им стал производитель супер-часов из Швейцарии IWC Schaffhausen. Логотип нового партнера будет размещен на яхте.


Open70 Abu Dhabi в Бергамо. 27 июня. Фото: Sailing Anarchy


Команда Яна Вокера тренируется в ОАЭ на ABN AMRO I. Фото: ADATA

Комментариев нет:

Отправить комментарий