пятница, 22 января 2010 г.

Все без ума от Foncia!

Таким был слоган внутренней PR кампании старховиков Foncia в 2008/09, когда Миш Диж шел на одноименной IMOCA60 в Венди Глоуб. Спустя год после старта последнего сезона Венди, компания Foncia объявила о продлении контракта с Мишелем и о старте двух новых проектов.



Первым проектом станет участие "Профессора" в Route du Rhum и Barcelona World Race (2010-11), а вторым - выступление в новой серии соревнований Multi One Design 70 (2011-14).

Для первой и второй кампаний будут построены новые снаряды. Новую IMOCA60 будет проектировать VPLP/Verdier, а строить CDK Technologies. А для Multi One Design 70 будет построен новый тримаран, запуск которого запланирован на осень 2011.

Выступление на многокорпусниках для Мишеля не новость. Он начал свою карьеру в океанских гонках с класса ORMA c Аланом Готье, который также присоединился к новому проекту. Во время пресс ланча, когда Foncia объявляла о своих амбициозных планах с Мишелем, "Профессор" признался, что давно мечтал вернутся в гонки многокорпусных яхт.

Комментариев нет:

Отправка комментария