среда, 31 июля 2013 г.

Верфь Najad снова в надежных руках

По информации Allyachts, 10 июля новое руководство верфи, производящей всемирно известные яхты Najad, во главе с Руно Гильхольмом объявило о том, что покупка компании Nord West & Najad стала свершившимся фактом. «С большой радостью и позитивным настроем на будущее мы начинаем участвовать в реформировании брендов Nord West и Najad. – Сказал Руно Гильхольм, основатель и владелец Gillholm Marina с 1992 года. И Nord West, и Najad – это очень уважаемые в мире бренды, и мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы они продолжали развиваться. Каким будет производство, и какого размера оно должно быть еще не определено, время покажет». 

Najad был основан в 1971 году и с тех пор было произведено более 2000 яхт. Начало 2000-х годов стала для верфи непростым временем, и в августе 2011 года она была признана банкротом. В конце того же года судостроительная компания Nord West приобрела беренд Najad. Nord West был основан в 1985 году Бенни Мартинссоном и выпускал качественные катера. Nord West и Najad стали строиться под одной крышей в г. Виндон (Швеция). Но, в начале 2013 года верфь Nord West & Najad снова была объявлена банкротом из-за финансовых проблем в компании.

Новый владелец верфи имеет хорошую репутацию. За более чем 20-летний период работы Gillholms Marina стала одним из удобных и популярных в районе, да и во всей Швеции местом, где предлагают услуги по хранению и обслуживанию яхт и катеров. Марина не первый год является дилером самых популярных скандинавских катеров Windy и Minor. Gillholms Marina – это порт и верфь со всей соответствующей инфраструктурой и мощностями. Это также и авторизированный дилер судовых двигателей Volvo Penta. Так что, похоже, качественные шведские парусные яхты Najad попали в надежные руки профессионалов из родной Швеции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий