вторник, 23 июля 2013 г.

Банковский Кубок 2013: команда украинских олимпийцев побеждает досрочно

С 18 по 21 июля в г.Петрозаводск состоялся 42-й сезон традиционной Онежской регаты, который в этом году был объединен с 13-тым сезоном не менее известной регаты "Банковский кубок". В составе 13 экипажей класса "Дракон", которые приняли участие в регате, соревновались известные украинские яхтсмены Игорь Матвиенко и Руслана Таран. На лодке RUS32 украинцы лидировали на протяжении всей регаты и стали досрочными ее победителями. Далее: информация российской Ассоциации класса "Дракон":

21 июля на набережной Онежского озера в Петрозаводске состоялось официальное открытие 42-ой Всероссийской парусной регаты «Онего-Банковский кубок – 2013». В церемонии открытия парусных состязаний приняли участие Глава Карелии Александр Худилайнен, глава оргкомитета регаты Михаил Сенаторов и глава Петрозаводского городского округа Николай Левин.

По традиции гонки “драконистов” начались заранее и к моменту официального открытия уже были известны имена победителей. Ими стали яхтсмены Руслана Таран, Марат Невлютов и Игорь Матвиенко на яхте Just for fun (RUS 32), Михаил Сенаторов, Александр Янин и Андрей Никандров на лодке Convergence (RUS 31) и Виктор Фогельсон, Олег Хоперский и Вячеслав Каптюхин на яхте Sunflower (RUS 35). Экипаж яхты под номером RUS 32, занявшей первое место, также получил специальный приз Главы Республики Карелия.

Всего в регате участвовали 15 экипажей яхт класса «Дракон». Напомним, что результаты регаты идут в зачет национального рейтинга рулевых, определяемого в конце года по результатам трех регат: Чемпионата России, Банковского кубка и Серебряного кубка.

Глава оргкомитета регаты Михаил Сенаторов, являющийся одним из участников соревнований, поблагодарил руководителей Карелии и Петрозаводска за помощь в организации, а спортсменам пожелал хорошего ветра. По его словам, главная задача «Банковского кубка», проходящего в рамках Онежской регаты, заключаются в популяризации этого вида спорта и продвижении Карелии, как места наиболее подходящего для плавания под парусами. Он отметил, что Онежское озеро сегодня открыто для иностранных туристов, и многие гонщики из Европы и Скандинавии планируют свое участие в карельских соревнованиях.

Стоит добавить, что в нынешнем году участников и зрителей регаты ожидали новинки. Ими стали фестиваль бардовской песни «Парус Высоцкого» и банный фестиваль «Карелия банная», прошедшие на набережной Онежского озера в Петрозаводске. Регата продлится до 27 июля.

Полные результаты Банковского кубка 2013 здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий