среда, 3 июля 2013 г.

Публика увидела обновленный Spindrift 2

Как мы писали ранее, самый крупный гоночный тримаран в мире, экс-Banque Populaire V, обладатель действующего рекорда Кубок Жюля Верна, в прошлом году был приобретен Донной Бертарелли. Вместе со своим бойфрендом Яном Гишаром, в течение 2013 года Донна работала над усовершенствованием своей самой крупной игрушки. 2 июля Spindrift 2 был продемонстрирован публике в новом окрасе, но пока еще без мачты.

Работы над усовершенствованием обладателя 9 мировых рекордов, 40-м тримараном Spindrift 2 проводились с зимы 2012 г. на базе команды в Лорьяне. По словам владельцев "конюшни" Spindrift Донны Бертарелли и Яна Гишара, основная работа направлена на снижение веса конструкции. В частности, скоро Spindrift 2 получит новую облегченную мачту. Соответственно, будет изменен план парусов.

Первым серьезным стартом для Spindrift 2 станет участие в Fastnet в августе этого года. В прошлом сезоне под руководством Лоика Пейрона тримаран установил новый абсолютный рекорд дистанции классической гонки. Сейчас Донна Бертарелли и Ян Гишар будут стремиться улучшить это время (32ч, 48м).

Далее в программе Spindrift 2 на 2013 год попытка установить рекорд на Discovery Route (Кадис-Сан Сальвадор), возвращение в Европу с попыткой установить новый рекорд суточного перехода (действующий в 900 миль принадлежит этому же тримарану) и рекорд Ла Манша (Каус-Динар, Maiden 2/Браян Томсон, 5ч33м, 2000). В 2014 году команда Spindrift 2 будет готовится к участию в Route du Rhum, а также выйдет на дистанцию вокруг Британских о-вов и попытается улучшить рекорд Средиземки от Марселя до Картахены (Тунис). "Грааль" океанских гонок - Кубок Жуля Верна за самую быструю безостановочную кругосветку, находится в планах швейцарской миллиардерши в 2015 году.

Обновленный Spindrift 2 и его команда. Фото: Chris Shmidt
Обновленный Spindrift 2, Лорьян 2 июля. Фото: Chris Shmidt

Донна Бертарелли и Spindrift 2. Фото: Chris Shmidt

Комментариев нет:

Отправить комментарий