четверг, 4 июля 2013 г.

Ялта будет инициировать принятие Программы развития яхтенного туризма в Украине

По информации портала "Морские бизнес новости Украины", власти Ялты будут инициировать скорейшее принятие Программы развития яхтенного туризма в Украине. Как сообщает пресс-служба городского совета, об этом заявил ялтинский городской голова Сергей Илаш.

Как передает, ссылаясь на его слова, Курортно-информационный центр,  Международный яхтенный фестиваль «Черное море-2013» показал необходимость более полного использования туристических ресурсов черноморского побережья, развития яхтенного туризма и береговой яхтенной инфраструктуры, как Ялты, так и других курортных регионов автономии. 
 
«У Ялты есть немало резервов, чтобы стать центром развития международного туризма, и, в частности, яхтенного туризма в Крыму. Для этого Ялта будет инициировать скорейшее принятие Программы развития яхтенного туризма в Украине», – пояснил С. Илаш.

Он подчеркнул, что для того, чтобы действительно стать центром развития яхтенного туризма, в Ялте будет реализован проект по строительству яхтенных марин на территории морского торгового порта, что предусмотрено концепцией «Развитие яхтенного туризма в АРК на период 2011–2020 годов».

В свою очередь заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова отметила, что яхтенный туризм – перспективное направление для полуострова.

«Это дорогостоящий вид туризма и его развитие позволит привлечь в Крым состоятельного туриста из разных стран, что, несомненно, отразится на всей туристической инфраструктуре полуострова. Проведение мероприятия такого формата, как Международный яхтенный фестиваль «Черное море» IBSYF-2013, будет только способствовать достижению этих целей, а также объединению с нашими иностранными партнерами для создания единого турпродукта на Черном море», – отметила О. Бурова.

1 комментарий:

  1. Вау, я бы посмотрела на это дело. А то как приезжаю заняться нечем в Ялтушке. Все экскурсии объездила, Воронцовский наизусть знаю, Ливадийский с закрытыми глазами обойти могу. Сижу в отеле своем и никуда не выбираюсь, максимум по берегу пройтись, камешки побросать. А когда погода не очень....слава Богу, что в Эко Отель Левант море в двух шагах - сгонял искупался и в номер)

    ОтветитьУдалить