вторник, 16 июля 2013 г.

2013 ISAF Youth Worlds: Александр Тугарев делает себе подарок на день рождения!

В первый же день соревнований чемпионата мира ISAF среди юниоров тернопольчанин Александр Тугарев сделал заголовки мировой парусной прессы! В свой 18-тый день рождения Александр выиграл две из трех состоявшихся гонок в классе RSX. Это позволило украинскому юниору начать чемпионат на Кипре со второй строчки зачета. Еще один представитель Украины на чемпионате - одесит Никита Буштян - пока идет на 38 месте в классе Laser Radial.

43 сезон чемпионата мира ISAF среди юниоров открыл в воскресенье, 14 июля, сам Президент ISAF Карло Кроче. В тот же день состоялась и тренировочная гонка. Посоревноваться на Кипр прибыли 351 атлет из 61 страны. Россия представлена практически во всех классах, тогда как Украина - только в двух.

По прибытию наших спортсменов в Лимассол, 13 июля, в "Скайпе" удалось пообщаться с Никитой Буштяном:

"Организация тут хорошая: нас встретили в аэропорту и отвезли в гостиницу. Была предоставлена матчасть и даже удалось немного потренироваться. В практик рейсе чувствовал себя нормально, но мало практики стартов в таком большом флоте. По прогнозу тут легкие ветра, но после обеда, как правило, начинает работать бриз. Два дня подряд раздувало даже очень  неплохо! Течения практически нет, волна короткая. Вода похожа на Одессу, не так как в Севастополе. Хотя окончательно еще не разобрался". 

Если Никита пока делает только первые шаги на международной арене, то для Александра это уже третий чемпионат. При этом, динамика выступлений пока позитивная. В 2011 Тугарев был 27-мым, в 2012 - уже пятым. После двух побед и восьмого прихода в первый день соревнований, Александр проигрывает 4 очка чемпиону Великобритании среди юниоров Мартину Кирану.

Следить за соревнованиями можно здесь.   


Видео отчет 15 июля, Лимассол, Кипр. Видео: ISAF channel/Yuotube

Комментариев нет:

Отправить комментарий