пятница, 12 июля 2013 г.

Норвежский парусник-музей затонул в Балтийском море

Невеселые новости продолжают поступать с Балтики. После инцидента с частной яхтой, во время регаты Tall Ships Races 2013 затонул норвежский 24-м парусник Wyvern  Об этом сообщают международные и российские сайты.

Wyvern. Фото: Грани.ру
Грани.Ру: В четверг, 11 июля, утром по пути из Дании (Орхус) в Финляндию (Хельсинки) в Балтийском море затонул 24-метровый норвежский парусник Wyvern ("Дракон"), построенный в 1897 году. Он принимал участие в регате The Tall Ships Races 2013, сообщили организаторы рижского этапа регаты. Парусник затонул в шведской части Балтийского моря между островами Эланд и Готланд. На судне возникла течь. Экипаж в составе 10 человек был спасен с помощью вертолета.

Однако один из членов экипажа голландского судна Wylde Swan, который участвовал в спасательных работах, упал за борт. Пока он не найден. Заметим, что команда Wylde Swan по собственной инициативе пришла на помощь терпящему бедствие паруснику. Затонувший парусник Wyvern принадлежал Музею мореходства в Ставангере и был одним из красивейших парусников класса В, регулярно участвовавших в регате The Tall Ships Races.

Новый Калининград добавляет: 
Как сообщается, парусник начал тонуть минувшей ночью, утром 10 членов экипажа были сняты с палубы тонущего судна и доставлены в шведский город Кальмар. Два члена экипажа голландского парусника «Дикий Лебедь» (Wylde Swan), которые участвовали в спасательных работах и поднялись на борт тонущего корабля, чтобы откачать воду, также спасены, а один считается пропавшим без вести. Поиски пропавшего осложняются неблагоприятными погодными условиями и высокими волнами, которые сохраняются в районе бедствия.

Причины затопления парусника неизвестны. 

В целом, в регате The Tall Ships Races 2013 принимает участие порядка 100 парусных судов, в т.ч. и российский учебный корабль "Мир". Официальный сайт регаты здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий