понедельник, 8 июля 2013 г.

Украинские команды приняли участие в регате Melges24 в Италии

Украинские команды "Арктур" (Андрея Яно) и "Маруся" (Олег Дивинец) приняли участие в четвертом этапе итальянской серии Volvo Cup класса Melges24. Также, в составе немецкого экипажа украинский олимпиец Евгений Браславец соревновался в качестве тактика! Регата проходила 4-7 июля на о.Гарда, соревнования принимал клуб Fraglia Vela Riva.

Итальянская серия Volvo Cup продолжает носить статус самого сильного национального цикла регат класса Melges24 в Европе. На четвертый этап серии на о.Гарду прибыли 36 экипажей из 13 стран. Среди участников действующий чемпион Италии GIOGI Маттео Балестреро, экс-чемпион страны ALTEA Андреа Ракелли, титулованная швейцарская BLU MOON, немецкая AEZ с Маркусом Визером, которая была второй на Кильской неделе 2013. Этот экипаж особенно интересен тем, что в экипаже Визера соревновался Евгений Браславец!

Привлекает внимание постоянное участие в гонках класса Melges24 трехкратного чемпиона мира SB20 Гофа Карвета, который выступает со своей GILL RACE TEAM на GBR694. Для участия в итальянской серии Гофф даже пропустил чемпионат Великобритании класса SB20!

По результатам состоявшихся 9 гонок украинская команда "Арктур" Президента украинской Ассоциации класса Melges24 заняла пятое место в непрофессиональном зачете и 17 - в общем. "Маруся" оказалась 32-й в общем зачете и 16-той в "коринфском".

В коротком разговоре по возвращению из Италии, Президент украинской ассоциации класса Андрей Яно сообщил о дальнейших планах украинских команд в Melges24:

"Лодку оставили там, 24 июля еще одна регата на Гарде в Торболе. Потом опять перерыв и 15 августа в Голландии - ЧЕ 2013, будем 4 экипажами, подъедут Гуреев и Удовиченко. Далее, у нас несколько соревнований в Украине, включительно с чемпионатом страны в ноябре". 

Полный список результатов можно найти здесь.

Олег Дивинец в Италии, июль 2013. Фото: Luca Babini

Андрей Яно в Италии, июль 2013. Фото: Luca Babini

Комментариев нет:

Отправить комментарий