пятница, 12 июля 2013 г.

ЧЕ 2013 RS:X: Евгений Айвазьян в первой пятерке чемпионата

В Бресте (Франция) завершился Открытый чемпионат Европы по виндсерфингу среди взрослых, юниоров и "до 17" в олимпийском классе досок RS:X (проходил со 2 по 7 июля), сообщает ВФПС. 

Евгений Айвазьян из России занял 4 место в общем зачете (юниорского ЧЕ - прим. UKRSAILING). По словам тренера и отца спортсмена Виктора Айвазьяна, «на чемпионате была достаточно сложная погода, сначала холодно, лили дожди и был сильный ветер, к концу чемпионата скисло до 6-7 узлов на порывах и выглянуло солнышко. Мы довольны своим выступлением, вся команда российских виндсерфингистов растет и прогрессирует, нас уже узнают и хотят с нами тренироваться. Европейский чемпионат всегда проходит в сложной борьбе, приезжают все сильнейшие, со всего мира. Конечно, нам надо еще много над чем работать. Спасибо администрации Краснодарского края за поддержку наших спортсменов, для нас это очень важно, спасибо Минспорту РФ и Всероссийской федерации парусного спорта».
 
Здесь же одновременно проходил чемпионат Европы по виндсерфингу  в олимпийском классе досок RS:X среди мужчин и женщин. На чемпионат Европы в Город Брест(Франция) приехало 240 спортсменов из 38 стран. Среди них 9 спортсменов из России, которые принимали участие во всех зачетах (юноши и девушки в молодежном чемпионате (парус 8.5м) и женщины и мужчины (парус 9.5м) в рамках чемпионата Европы).

Это была неделя жестких гонок и сильного напряжения. Уровень участников был очень высокий, и большинство виндсерферов боролось до конца. Погодные условия держали их в напряжении, ветер был порывистый, а такие условия не прощают ошибок. 

На Открытом молодежном чемпионате Европы по виндсерфингу 2013 аргентинец Bautista Saubidet-Brikner, который выиграл 5 гонок из 14 за неделю, закономерно стал победителем. Radoslaw  Furmanski из Польши завоевал серебро, и лишь на одно очко больше у бронзового призера Chun Ting Lee из Гонконга. Евгений Айвазьян в трех медальных гонках был 1, 7 и 4, в итоге, занял 4 место в общем зачете и 2-ое на юношеском первенстве Европы. Artion Javadav из Беларуси завоевал звание чемпиона в категории до 17 лет. Другой российский юниор Андрей Загайнов стал 26 в общем зачете.

В Открытом молодежном чемпионате среди девушек шла жесткая борьба. Золотую медаль завоевала Hadar Hellerиз Израиля, а Noelle Finch  - серебро. Saskia Sills и ее сестра Imogen Sills перед медальной гонкой разделяло всего одно очко, поэтому сегодня на воде они, несмотря на сестринскую любовь, жестко сражались за бронзу. Saskia  выиграла две медальные гонки из трех и получила бронзу.

Shahar Tibi из Израиля выиграл звание чемпиона в категории до 17 лет. Наша Анастасия Моисеева завоевала 33-ю строчку в итоговом протоколе.

Счастливый день для Греции. Byron Kokkalanis на 8 очков опередил Shahar Zubari из Израиля, которому удалось завоевать серебряную медаль, несмотря на усилия Pierre Le Coq, которому досталась бронза, четвертый – призер Игр 2012 Nick Dempsey, 5-ый - Louis Giard из Франции, он же стал победителем в категории до 21 года. Наши спортсмены расположились за 20-ой сильнейших - Дмитрий Полищук – 28-ой, Борис Минаев 46-ой (16-ое место среди спортсменов до 21 года), остальные результаты можно посмотреть здесь.

 Если бы на этой неделе награждали за титул, который достался сложнее всего — то это был бы титул чемпиона Европы среди женщин. Charline Picon, олимпийский призер Bryony Shaw и Blanca Manchon из Испании сражались за первые места. Пройдя медальные гонки 3, 5 и 1 - Charline Picon, выиграла 3 очка у Bryony Shaw из Великобритании, и опередила Blanca Manchon  на 9 очков.

В общем Открытом чемпионате победила Bryony Shaw (GB), 2 место у Charline Picon  (FR), 3 - Blanca Manchon (SP), 4 - Maayan Davidovich (ISR), и 5 - Natalia Kosinska  (NZ). Kamila Smektala из Польши выигрывает  титул чемпиона для категории до 21 года. Наша Анжела Полударова 25-ая.

Очень хороший отчет ЧЕ помещен в блоге российского серфингиста, члена сборной России, Бориса Минаева. Посмотреть можно здесь.

Результаты украинских спортсменов:
Александр Тугарев - 28 строчка в серебряном флоте ЧЕ2013 (23 среди юниоров, до 21 года).

Комментариев нет:

Отправить комментарий