понедельник, 15 июля 2013 г.

Finn Silver Cup 2013: Кистанов в первой пятерке

Пока старшие товарищи по классу соревновались в Варнемюнде, в Мальчезине состоялся ЧМ класса среди юниоров. На регату прибыли 28 спортсменов из 14 стран. Россию представляли 6 спортсменов, среди которых победитель "Серебряного кубка" 2011 Аркадий Кистанов и один из самых молодых участников нынешнего ЧМ, 17-летний Аркадий Котляров.

При текущем составе участников, когда целый ряд сильный в классе стран не прислали своих представителей, опытные Хорхе Зариф, Аркадий Кистанов и Мартин Робитайль, практически, не имели конкуренции. Каждый из указанных спортсменов уже был победителем "Серебряного Кубка", а Хорхе Зариф располагает также и опытом участия в ОИ. Бразилец был главным фаворитом соревнований и полностью оправдал свой статус. За день до окончания ЧМ, Зариф занимал первую строчку без шансов для соперников.

За остальные медали борьба шла до последней гонки. 19-летний австралиец, воспитанник самого Джона Бертрана, чемпион Австралии среди юниоров, Джейк Лилли, сумел отстоять свое серебро в борьбе с действующим ЧМ2012 канадцем Мартином Робитайлем. В течение регаты они несколько раз менялись местами, но в предпоследний день Лилли выиграл две гонки, а, затем, удержал соперника за собой. Лидер российского флота юниоров Аркадий Кистанов балансировал у края первой пятерки, перемещаясь между 4 и 6 строчками. В итоге, ЧМ2011 и бронзовому призеру ЧМ2012 удалось удержаться на 5 месте. Британец Питер "Биг Пит" Маккой занял 4 место.

Полный список результатов 2013 Finn Silver Cup (5-12 июля) находится здесь. Уже 19 июля в Варнемюнде стартует ЧЕ2013. От Украины соревнуются Борисов и Гусенко. Всего более 100 участников, в т.ч. и от США, Австралии и Аргентины! Официальный сайт ЧЕ2013 здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий