вторник, 30 июля 2013 г.

Optimist ЧМ2013: Катерина Гуменко в десятке!

25 июля на о.Гарда закончился 51 чемпионат мира в классе Optimist. Украинская спортсменка из г.Южный Катерина Гуменко показала высокий результат, заняв место в первой десятке среди девушек.

ЧМ2013 на Гарде принимал яхт-клуб Fraglia Vela Riva с 14 по 25 июля. Посоревноваться прибыли более 250 спортсменов из 58 стран. В рамках регаты были проведены 10 гонок, преимущественно, по среднему и сильному ветру. Хороший отчет о регате составлен тренерским штабом российской сборной. Отчет размещен на сайте ВФПС здесь. Примечательно, что уже второй год подряд спортсмены из Сингапура берут все титулы ЧМ: победа в общем зачете, первое место среди девушек и первое место в командном зачете.

Украинские спортсмены - не частые гости на ЧМ класса Optimist. Поэтому, даже пристуствие наших спортсменов на мировом форуме класса уже является событием. При этом, Катерина Гуменко стартовала на ЧМ2013 с пятой позиции в женском зачете. Далее, с некоторой сменой ветра, южанка ухудшила результаты, но смогла удержаться в первой десятке среди девушек (общее 68-е место). Это лучший результат украинских спортсменов на ЧМ за последние, как минимум, пять лет. В 2008 году в Турции Анна Киселева была 20-той среди девушек и 128 в общем зачете. 

Еще один представитель Украины на ЧМ2013, Марк Бедерев, занял 220 строчку общего зачета. Полные результаты можно посмотреть здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий