понедельник, 15 июля 2013 г.

III этап Кубка Украины: мнения участников и фотоотчет

С 3 по 8 июля яхт-клуб "Юниор" в Киеве принимал III этап Кубка Украины по парусному спорту. Погода и характер воды "Киевского моря" оказались для многих участников из южных регионов Украины настоящей задачей. Но, тем не менее, киевляне были первыми только в двух классах из семи.. Полный список результатов III этапа Кубка Украины здесь.

Борис Швец (Киев, 4 место, класс «470»): Я доволен своим результатом на Кубке! Честно сказать, я даже не ожидал от нашего экипажа, что мы сумеем показать такой достойный результат. Регата прошла по слабому ветру, а у «наш» ветер - средней силы. К сожалению, мы не отобрались на международные соревнования. так как отбор был проведен на II этапе Кубка Украины. В сумме мы заняли седьмое место. Так получилось потому, что мы сломали перо руля и получили 3 «баранки». В данный момент, мы на сборе в Вышгороде.

Валера Кудряшов (Мариуполь, 2 место, Laser Std): Весной мне удалось выиграть два этапа Кубка Украины в Севастополе. На море мне привычней гонятся – ведь я, все-таки, с Азовского моря. Киевская акватория – совсем другие условия, тут пресная вода, иные погодные условия. Отсюда: другая техника ведения лодки. Искренне рад победе Павла Бабича! В Киеве он был действительно быстрее всех. А вот за второе место шла борьба до последней гонки. Тогда мне больше повезло и я стал вторым. 

На II этапе Кубка Украины мы с Вовой Владимировым отобрались на международные соревнования. Сейчас готовимся к ЧЕ в Ирландии. Правда, с погодой дома не всегда везет: лето, жара, мало ветра. В августе, с 10 по 20 числа, состоится тренировочный сбор в Севастополе, откуда мы уже поедем в Ирландию. 

Осенью обычная программа: главный старт страны! Там будет отбор на ЧМ в Омане, так что расслабляться не приходится.

Анастасия Гафенко (Киев, 1 место, Laser Radial): Да, регата задалась. Для меня ветер был просто идеальный. И каждую гонку всё было понятно. Прямо, озарение какое-то! Дело не в том, что регата проходила на знакомой акватории. Я давно уже не тренировалась на «Киевском море». Просто, мне все удавалось. Сейчас нужно готовится к ЧЕ2013 в «Радиале» в Ирландии. Признаюсь, немного волнуюсь перед этими соревнованиями, так как в Ирландии, вероятно, будет сильный ветер, что не очень выгодно для меня..

Антон Садчиков (Севастополь, 3 место, Finn): У меня, как всегда, Кубок получается не очень удачно. На «Киевском море» мне, почему-то сложно соревноваться – мало ветра. С организационной точки зрения мы конечно не Европа, но в целом, все было хорошо. Старты давали вовремя, дистанции были удобно расположены – классы не пересекались.

В Киеве я выступал еще в качестве «играющего тренера». Сейчас помогаю тренироваться юниору Евгению Дееву из Севастополя. В Киеве состоялся его первый выход на Кубке Украины. У парнишки явно есть потенциал! Ему только 16 лет, так что, есть куда расти!

В конце сентября готовлюсь выступить и на Кубке Украинской Ассоциации класса Finn. Надеюсь, соберем не менее 20 участников!

III этап Кубка Украины, Киев, 3-8 июля. Все фото: Л.Котляр

















1 комментарий:

  1. Анонимный15 июля 2013 г., 23:12

    Всё правильно - кому-то чемпионаты мира и европы, а для всех остальных - кубок Украины за свой счёт, т.к. в родном министерстве нет денег на проживание спортсменов. О каком развитии парусного спорта мы говорим, господа? Лучше поехать за 156 местом или привезти десяток мальчишек и девчонок на национальные соревнования?!

    ОтветитьУдалить