суббота, 3 декабря 2011 г.

IMOCA60: Второй сезон B2B стартует 5 декабря

С 2007 года менеджмент класса IMOCA60 развивает интересную инициативу: дает возможность участникам трансатлантических гонок из Франции на Карибы совершаить обратный путь в одиночном плавании и зачитывать его как квалификацию для Vendee Globe.

Как известно, совсем недавно закончилась гонка Transat Jacques Vabre и многие ее участники изъявили желание продолжить соревнование между собой, но уже в одиночном режиме. В течение месяца лодки прибывали из Коста Рики, где финишировал TJV2011, в Сан-Бартелeми́, откуда 5 декабря стартует "B2B". Причем, участвовать во втором сезоне Transat B to B будут не только те, кто дошел до Коста Рики с флотом, но и некоторые, кто сошел с дистанции.

В первую очередь, это победитель Vendee Globe2004 Винсент Риу, который вынужден был покинуть TJV2011 из-за поломки корпуса его новой лодки. Уже прибыли в Сан-Бартелeми́ многие из его соперников. Сейчас здесь ошвартованы и проходят последние приготовления Gamesa Майка Голдинга, Banque Populaire Армеля ле Кле и Safran Марка Жильмо. Также ожидается участие победителя TJV2011 Жана-Пьера Дика, Алекса Томсона и Франсиса Габара. Молодой шкипер из Парижа Луис Бартон высказывал желание участвовать, но днями он стал папой, что может повлиять на его решение.



Участники В2В в бухте Сен Барт, 1 декабря. Фото: B Stichelbaut

Комментариев нет:

Отправить комментарий