понедельник, 5 декабря 2011 г.

IMOCA60: Macif выигрывает старт в квалификации к "Венди"

5 декабря с о.Сан Бартоломео стартовала квалификационная одиночная гонка Transat B2B в направлении французского г.Лорьян. Ученик Мишеля Дежуайо - Франсис Габар выиграл старт у более опытных соперников и возглавил флот на пути в открытое море.

Старт гонки Transat B2B состоялся у о.Сан Мартен в 1000 утра понедельника. Флот участников составили 8 шкиперов класса IMOCA60. Борьбу на стартовой линии выиграл молодой шкипер Франсис Габар, который идет в одиночное плавание впервые в жизни. Его более опытные соперники оказались замешаны в инциденте в предстартовой процедуре и Винсент Риу и победитель недавней TJV2011 Жан-Пьер Дик вынуждены были совершить 720.

Впереди флот ожидает преодоление зоны высокого давления, после чего участники встретятся с зимними депрессиями Северной Атлантики. Примерно 9-10 декабря лидеры войдут в зону влияния низкого давления где их ждут 30-40 узлов ветра. Благодаря этому прогнозируется очень быстрое преодоление дистанции. Рассчетное время прибытия во Францию - менее 2 недель от старта.




Старт флота в СанБарт, 5 декабря. Фото:Benoît Stichelbaut / B to B


Луис Бартон на старте в СанБарт, 5 декабря. Фото:Benoît Stichelbaut / B to B

Комментариев нет:

Отправить комментарий