вторник, 20 декабря 2011 г.

VOR11/12: мы не останемся без героя

Еще на той неделе было очевидно, что если не Team Sanya сделает ЭТО, так Groupama уж точно. Сегодня этот план реализовался - французы таки возглавили флот и продолжают удерживать наивысшую скорость флота.

Sanya прибыла на Мадагаскар. Лодка остановилась в юговосточном городе Толанаро, чем сразу сделала ему большую рекламу. Как сообщается с борта, лодка будет базироваться в новом порту города -Port Ehoala. Команда говорит, что, вероятно, здесь им придется встретить новый год. В целом, не так уж и страшно. Температура +28, прекрасное побережье известно как место классного серфинга. Главное -не забыть, что гонка "приостановлена", а не покинута.

Оставшиеся участники примерно на той же широте, что и городок Толанаро, сражаются с встречным ветром 19-22 узла NNE. До сегодняшнего дня лидировала Telefónica, а сегодня самая восточная из группы Groupama перехватила инициативу. Двум командам предстоит некоторый драг рейс, за которым будет приятно наблюдать ближайшие дни. CAMPER, кстати, тоже при делах, так как находится в считанных милях прямо позади испанцев. PUMA идет восточней этой группы, примерно в 50-60 милях. Последние - Abu Dhabi Ocean Racing, с борта которых сообщается о неприятном подветренном плавании. Как показано на ежедневных видео отчетах, Ян Вокер с командой возятся с креплением мачты. Возможно, это стало причиной их задержки.

Французская команда продолжает доказывать, что индивидуальные решения лучше коллективных. Конечно, это стечение обстоятельств, но пока их перспективы нормальные. Groupama вольна в маневрировании относительно ветра и идет прямо к цели (положение которой мы точно не знаем, но можем предполагать ее где то в Индии).


Abu Dhabi Ocean Racing, 18 декабря. Фото: Nick Dana/Abu Dhabi Ocean Racing


Берт Шандевил ведет Sanya Lan к Мадагаскару, 19 декабря. Фото: Andres Soriano/Team Sanya/Volvo Ocean Race


Groupama Sailing Team, 17 декабря. Фото: Yann Riou/Groupama Sailing Team/Volvo Ocean Race


Нил Макдональд за рулем Telefonica, 16 декабря. Фото: Diego Fructuoso/Team Telefonica/Volvo Ocean Race


Кевин Харрап за рулем PUMA на закате 18 декабря. Фото: Amory Ross/PUMA Ocean Racing/Volvo Ocean Race

Комментариев нет:

Отправить комментарий