среда, 14 декабря 2011 г.

Названа яхтенная фотография года!

Конкурс на лучшую парусную фотку года был впервые проведен в 2008 году. В 2011 эту премию вручили в третий раз. Голосование проходило на сайте WORLD YACHT RACING FORUM и сама премия проходила в рамках этого форума. Победитель был выбран из 25 лучших фотографий 2011 года, некоторые из которых, кстати, появлялись на страницах UKRSAILING.

Уже второй год подряд победителем объявлено фото Тьери Мартинеса с соревнований класса Moth. Опять в объектив этого фотографа попал ЧМ этого класса и опять снимок признан лучшим в году. На фото соревновательный момент ЧМ2011 класса Moth, который проходил в январе в Австралии. Вылетающий человек - будущий ЧМ Натан Оутерридж.


Фото года по версии WORLD YACHT RACING FORUM - Moth2011 ЧМ. Фото: Тьери Мартинес/Sea&Co


Некоторые из номинантов на премию лучшей фотографии года. Полная галерея здесь.






4 комментария:

  1. Жду не дождусь, когда фотографы и прочие правообладатели обуздают жадность и будут публиковать фото хотя бы в размере обоев для сегодняшних немаленьких мониторов...

    ОтветитьУдалить
  2. Это случиться тогда, когда кто-то начнет раздавать еду бесплатно в необходимых количествах. А пока для фотографов продажа фоток является главным источником поддержки жизни в теле, никаких нам принтов на шару:) Кстати, неужели тебе не достаточо фотографий, которых здесь уйма в нормальном разрешении, часто, даже в разрешении, пригодном для офсетной печати, не то что для десктопа:)?

    ОтветитьУдалить
  3. Вопрос риторический ;) Но вот, к примеру, некоторые регаты могут выложить фотки в нормальном качестве, а некоторые нет... Видимо, дело не только и не столько в заработке фотографов. Причем я не говорю о полиграфическом качестве, но размеры типа 600 х 400 это уже верх жадности...

    ОтветитьУдалить
  4. че то я забаранил ответить. да, 600-400 это что то ужасное. для свободного размещения обычно дают 800-900 пикселей. тоже маловато. спасает стремление охватить как можно больше сми (если есть спонсор регаты) и возможность представиться журналистом для доступа в архивы фоток. вон ЧМ2011 ваще столько выложил материала, что и пересмотреть все сложно. правда, украинцы встречаются довольно редко. это уже вторая проблема:)

    ОтветитьУдалить