пятница, 16 декабря 2011 г.

RC44: обнародован календарь сезона 2012

В принципе, это уже и не новость. Все, кто хоть немного интересуется профессиональным парусом давно увидели обнародованный календарь класса RC44 на следующий год. Также, все увидели, что количество ивентов сократилось на один этап и из списка регат исчезли США.

Некоторые злоядные западные медиа сразу же затрубили о провале политики класса в США. Немалые усилия Рассела, приложенные зимой и весной 2010/11 для популяризации RC44 в Новом свете, материализовались в появлении всего одной новой команды и проведении двух регат, которые, в свою очередь, не удалось сделать постоянными. Зато в Европе класс получил намного больший успех. Присоединились новые команды, протестированы два новых места для регат. Все эти успехи полностью перенесены в 2012 и, даже, приумножены.

С точки зрения новых мест календарь 2012 года включает успешные Марстранд и хорватский Ровинь, испытанние в прошлом году. К ним присоединен ивент в португальском Кашкайш. Сохранены классические австрийский и канарский этапы.

С точки зрения состава, то в последнем сезоне к классу присоединились 6 новых команд. Это позволило перекрыть отток старых участников и создать имидж успешного развития. Действительно, в 2010 году в таблице было 14 команд, а в 2011 к концу года уже 15. Еще неизвестно как скажется на развитии RC44 распад MedCup - не будем вдаваться в эту тему сейчас детально. Ограничимся новостью, что в 2012 уже есть, как минимум, одна новая команда, которая уже тренируется в Пуэрто Калеро.

Этой командой стала итальянская AFX Capital Racing Team. Ее владелей -крупный зернотрейдер из Палермо Массимо Баранко. Для выступлений итальянцы приобрели лодку бывшего друга Рассела - Винчензо Онорато, который, похоже, полностью переключился на Melges32.


Оформление лодки новой команды Capital AFX Racing Team. Рисунок: RC44 Class

В новой итальянской команде за профессиональную составляющую команды будут отвечать Франческо и Габриеле Бруни. Франческо станет тактиком, а функции брата как-то не обозначены. Новая команда впервые выйдет на воду уже 8 февраля на Канарах в рамках первого этапа соревнований класса в новом сезоне.

Календарь RC44 на 2012 год:
8 – 12 February Puerto Calero – Lanzarote
28 March – 1 April Cascais – Portugal
30 May – 3 June Gmunden – Austria
18 – 22 July Marstrand – Sweden
3 – 7 October Rovinj – Croatia (Чемпионат мира 2012)

Комментариев нет:

Отправить комментарий