пятница, 23 декабря 2011 г.

Soto 40 создают Чемпионат Европы

На встрече собственников лодок класса Soto 40 в Валенсии, которая состоялась 13 декабря, решено создать Ассоциацию класса и Чемпионат Европы, который впервые состоится уже в 2012 году.

Исчезновение AUDI MedCup сделало в некотором смысле услугу для молодого класса Soto 40. Вместо того, чтобы развиваться при поддержке известного ивента, молодой класс, недавно признанный ISAF международным, вынужден действовать самостоятельно. И планы Soto 40 в Европе на следующий год достаточно амбициозны.

Согласно официальной информации класса, на встрече собственников команд в Валенсии 13 декабря, решено создать Чемпионат Европы Soto 40, который будет состоять из 5 ивентов. Весь календарь пока не разглашается, но в пресс-релизе указано, что в него будут входить Copa del Rey Audi Mapfre и финальное соревнование Чемпионата, которое состоится в сентябре в Валенсии. В рамках этого цикла регат будут названы Чемпион Европы и Чемпион Европы среди рулевых-владельцев команд. На встрече также закончилось оформление Европейской Ассоциации владельцев Soto 40.


Soto40 в Марселе, MedCup2011, июнь. Фото: Ian Roman

Комментариев нет:

Отправить комментарий