понедельник, 5 декабря 2011 г.

Jules Verne Trophy: Banque Populaire V устанавливает еще один рекорд

Французский гоночный тримаран Banque Populaire V продолжает свое кругосветное путешествие и на этом пути сокрушает один рекорд за другим. В воскресенье, 4 декабря, тримаран проселдовал долготу мыса Доброй Надежды после 11 дней, 21 часа и 48 минут плавания от маяка Уэссан. Это время на сутки лучше, чем у предыдущего рекордсмена - Groupama3.

Первый из трех мысов, которые нужно пройти для зачета кругосветной гонки, уже позади команды Banque Populaire V. Взяв старт у о.Уэссан за пять дней Люка Пейрон добрался до экватора. Далее, минуя зону высокого давления у о.Св.Елены, не снижая скорости менее 30 узлов, Banque Populaire V в рекордное время достиг мыса Доброй Надежды.

Действующий ранее рекорд был установлен командой Франка Камма в одной из своих попыток завоевать кубок Жюля Верна, которая позже закончилась опрокидыванием Groupama3 возле Новой Зеландии. Сейчас Banque Populaire V удалось улучшить этот показатель, а также, пройти психологическую точку, где в последней попытке отобрать у Камма Кубок, Banque Populaire V столкнулся с объектом в воде и должен был прекратить плавание.

Сейчас Banque Populaire V уже вошел в Южный Океан и подходит к 40 градусу восточной долготы. Команда держит напарвление на архипелаг Кергелен для избежания встречи с зоной высокого давления. Скорость тримарана продолжает находится на уровне 32-33 узла, преимущество к контрольному времени - 1739 миль!

Комментариев нет:

Отправить комментарий