пятница, 23 декабря 2011 г.

Trophée Jules Verne: Пейрон проследовал мыс Горн

Нынешняя попытка Banque Populaire V отобрать Кубок Жюля Верна у земляков из Groupama Team полна символизма. На этот раз Лоик Пейрон преподнес отличный подарок на день рождения нынешнему обладателю Кубка Жюля Верна - Франку Камму. Banque Populaire V обогнул мыс Горн утром 23 декабря. Не смотря на трудное пересечение Тихого океана, Banque Populaire V удалось сохранить 500 миль преимущества над виртуальным соперником.

Чтобы добраться до последнего из трех мысов, которые составляют кругосветное плавание, Banque Populaire V понадобилось 30 дней, 22ч и 18м. Не смотря на медленное продвижение по Тихому океану, Лоик Пейрон сумел сохранить преимуществом над контрольным временем Groupama в размере 535 миль.

С борта Banque Populaire V сообщают, что после длительного пребывания в ложбине высокого давления, они уже вторые сутки идут в сильном ветре. Официальные метео данные давали F7SW на траверзе мыса Горн. Значительное волнение не пердоставило возможности подойти близко к самим скалам и сфоткаться на их фоне. Однако, сообщается, что атмосфера на борту приподнятая, так как Banque Populaire V вышел на финишную прямую своего кругосветного плавания. Ожидается, что команда достигнет экватора через 5 дней.

Главный метеоролог Banque Populaire Марсель ван Триест обещает сравнительно легкое преодоление последнего отрезка пути от мыса Горна до Уэссана. Опытный специалист уверен, что результат в 45 дней более чем реалистичен при нынешней погоде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий