суббота, 24 декабря 2011 г.

Palamós-Christmas Race2011: украинские спортсмены в десятке

После сложного Чемпионата мира в Перте, некоторым облегчением стала традиционная Рождественская регата в Каталонии -Palamós-Christmas Racе. Хотя, результаты не самые высокие, конечно.

С 17 по 22 декабря в г.Паламос на северо-востоке Испании состоялась 36-я Рождественская регата. В последнее время, в Паламос далеко не всегда заглядывают известные спортсмены, а при условии наложения с Чемпионатами мира в Перте и вовсе не стоило ожидать чего-то необыкновенного. Соревнования в классах Star, Finn и RSX были отменены, а в классе Laser Radial, например, соревновались только 2 спортсменки. Классы 470 и 49er собрали приличное количество участников (как для такого соревнования), так как в этих классах разыгрывался Кубок Испании. Правда, в женской программе 470 испанок как раз почему-то вообще почти небыло. И все же, один спортсмен в классе Laser Std сразу привлек внимание. Это Жильермо Альтадилл - знаменитый испанский океанский гонщик, обладатель Кубка Жюля Верна, участник трех кампаний "Вольво" и нескольких в IMOCA60. Решил вот ветеран вспомнить молодость. Не иначе.

Украина была представлена в обеих программах 470 и в классе Laser Radial (одна из двух спортсменок!) После недели гонок по легким ветрам украинский экипаж Мошковский/Полищук занял 6 место из 30 вымпелов в 470м. Могли быть и пятыми, но плохо провели медальную гонку. Женский экипаж Киселева/Красько закончили соревнования седьмыми из 17 международных экипажей. В Laser Radial Нонна Костенец вела "матч-рейс" с местной Элизабет Лляргес, но уступила. Полный список результатов находится здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий