пятница, 18 ноября 2011 г.

TJV: Virbac-Paprec 3 устанавливает новый рекорд дистанции!

Французский экипаж Virbac-Paprec 3 Жана-Пьера Дика и Жереми Бейу финишировал в ночь на 18 ноября в жарком городе Пуэрто Лимо, что в Коста Рике. Так закончилось 16-девное плавание, которое принесло новый рекорд гонки и статус непобедимого шкиперу Жану-Пьеру.

Покинув Гавр в шторм 2 ноября, Virbac-Paprec 3 возглавил флот гонки Transat Jacques Vabre не сразу. "Синяя стрела" вышла на первую позицию только 8 ноября, когда все повернули на юг пытаясь не оказаться в центре депрессии, и только Virbac-Paprec 3 и Hugo Boss остались на северной траэктории. Этот план сработал и, хотя, экипажи прошли тяжелые испытания, их лодки выдержали, а Virbac-Paprec 3 установили новый рекорд дистанции.

Virbac-Paprec 3 преодолел 4730 миль теоретического курса на средней скорости в 12,5 узла за 15 дней, 18 часов и 15 минут. Это на 1 час лучше, чем предыдущий рекорд, установленный лодкой Safran в 2009 году. Эта победа стала уже третьей в карьере Жана-Пьера Дика. В 2003 он выиграл TJV с Николя Абивеном, в 2005 - с Люка Пейроном и вот сейчас - с молодым шкипером, победителем Solitaire du Figaro Жереми Бейу.

Остальной флот всех классов пока еще находится в море. В 90 милях от Порта Лимо идет Hugo Boss. За третье место уже неделю спорят Banque Populaire, Macif и Groupe Bel. Также не далеко находятся и остальные соперники. Финиш Hugo Boss ожидается сегодня в течение дня.


Прибытие Virbac-Paprec 3 в Порт Лимо, 18 ноября. Видео: clubracer.be/Youtube.com


Жан-пьер Дик и Жереми Бейу празднуют победу в Коста Рике, 18 ноября. Фото: Skip48/Flickr.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий