вторник, 29 ноября 2011 г.

EUROLYMP возвращается в 2013

Мы уже писали о планах Eurosaf возродить европейский цикл регат олимпийских классов, который существовал с 1985 по 2004 годы. Сейчас Еврофедерация выдала ободряющую инфрмацию о том, что процесс возрождения идет и к январю-февралю следующего года будут оглашены даты первого сезона EUROLYMP 2013.

В частности, распространненная информация говорит о смене названия. Новый цикл регат будет называться EUROLYMP Sailing League. Это соревновение будет состоять из, как минимум, 5 этапов, которые будут согласованы с европейскими ивентами Кубка мира ISAF (это "Принцесса София" и Ерская олимпийская регата). Результаты выступлений атлетов в EUROLYMP Sailing League будут учитываться при составлении Рейтинга ISAF.

Eurosaf сообщает, что сейчас активно ведутся переговоры с ведущими организаторами европейских регат относительно составления календаря регат и правил их проведения. Еврофедерация обещает опубликовать утвержденные критерии приглашения участников, календарь и другие детали к маю 2012 года. Ожидается, что как минимум два этапа в сезоне будут включать соревнования и на параолимпийских классах, а также есть планы привлекать новые дисциплины, такие как кайтбординг.

Директор Комитета Eurosaf по соревнованиям и классам Ден Ибсен говорит о большом интересе со стороны известнейших европейских регат по отношению к инициативе Eurosaf. Ибсен обещает, что новый календарь Eurosaf полностью компенсирует уход из Европы соревнований Кубка мира ISAF.

Что ж, надеемся, что не включенные в календарь ISAF регаты Delta Lloyd, Кильская неделя и регата в Веймуте станут теми китами, на которых Eurosaf построит обновленный EUROLYMP.

Комментариев нет:

Отправить комментарий