вторник, 15 ноября 2011 г.

Sail Melbourne2011: Борисов побежадет в первом этапе Кубка мира!

Первый этап Кубка мира ISAF 2011/12 - Sail Melbourne - вынужден был сместить свои даты из-за совпадения с Объединенными Чемпионатами мира в Перте. По сравнению с прошлым сезоном, Sail Melbourne 2011 также не мог похвастаться высокой посещаемостью. Однако, положительные моменты все таки были.

И эти положительные моменты в первую очередь, касаются Украины. Первая группа представителей украинской сборной уже прибыла в Австралию и успела выступить на Sail Melbourne2011. В классе Finn Алексей Борисов одержал уверенную победу над австралийским и новозеландским флотом. Ниже 3 прихода Алексей не показывал и в медальной гонке также пришел первым.

В классе Laser Std конкуренция как по количеству, так и по качеству флота была несколько выше, по сравнению с Finn. Однако, украинские спортсмены также показали неплохой результат. Александр Исаков вошел в "золотой флот" и занял 23 итоговое место из 63 спортсменов. Валере Кудряшову пришлось больше времени настраиваться на выступление и он остановился на 13 месте в "серебреном флоте".

В женской программе класса "470" соревновалось и вовсе только 7 экипажей, однако большинство из них были представителями сборных своих стран. Украинский экипаж Коломиец/Дмитренко после 10 гонок занял последнее место, однако у девушек были приходы в первой тройке.

Все результаты Sail Melbourne2011 можно посмотреть здесь.

Гос.тренер Сборной Украины по парусному спорту Сергей Черный предоставил некоторые комментарии к происходящему в Австралии, а также относительно подготовки нашей команды:

"После чемпионата Украины, который проходил в Севастополе 3-9 октября, часть команды использовала этап Кубка мира - регату в Мельбурне, как часть подготовки к основным соревнованиям сезона. В этой регате приняли участие спортсмены в классах Финн, Лейзер, 470 женская. Алексей Борисов успешно выиграл регату, лейзеристы были в золотом флоте, женская 470 экспериментировала и использовала регату для настройки новой материальной части. В силу оттдаленности места проведений соревнований материальная часть была отправлена из Украины в начале сентября. После регаты в Мельбурне матчасть переезжает во Фримантл на место проведения Чемпионата мира.

На чемпионате мира 2011 года в Перте украинская сборная команда представлена в следующих классах: 470 мужчины (Юрий Журавлев/Павел Мацуев), 470 женщины (Анастасия Коломиец/александра Чичерова), Лейзер (Валерий Кудряшов, Александр Исаков), Финн (Алексей Борисов), ветродоски (Масливец - Оберемко), Звездный (Гуреев-Коротков, Аносов-Кушнир). На данный момент команда полностью акклиматизировалась, у нас будет две недели для изучения местных условий: приливы- отливы, течения, ветровая обстановка, характер волны и т.д.

Спортсмены ветродоски - Масливец-Оберемко- в октябре - начале ноября провели подготовительный сбор в Италии с лидерами итальянской сборной команды. После небольшого восстановительного периода они направляются в Австралию.
Мужской экипаж в классе 470 после чемпионата Украины принял участие и выиграл Открытый чемпионат Хорватии. Это позитивно сказалось как на спортивном, так и на психологическом настрое экипажа. Звездный класс тренировался в Севастополе. К сожалению, погода не способствовала выходам в море, занимались в основном физической и теоретической подготовкой.

24 ноября вторая часть команды направляется в Австралию для предварительной акклиматизации и изучения особенностей акватории. Регата откроется 2 декабря, гонки в различных классах с 5 по 18 декабря."



Комментариев нет:

Отправить комментарий