понедельник, 14 ноября 2011 г.

ISAF: конференция окончена, да здавствует следующая!

12 ноября в столице Пуэрто Рико закончила работу Ежегодная конференция ISAF. Было заслушано много докладов, сделано много замечаний и поправок, однако, решения по олимпийским классам в спорных программах отложено на весну 2012.

Согласно информации от делегации ВФПС, относительно классов яхт в будущей Олимпиаде 2016 Конференция постановила следующее: "Совет ИСАФ не смог преодолеть действующую Конституцию и Регламент, но класс 29er XX на сегодняшний день остается наиболее вероятным кандидатом на включение в Олимпийскую программу 2016 года. 35 из 38 членов Совета категорически высказались за то, чтобы окончательно определить оставшиеся классы в программе Олимпиады 2016 года на Среднегодовом заседании ИСАФ в мае 2012 года. Совет рассмотрит итоги оценочных соревнований по таким номинациям, как Женский скиф, катамаран (смешанный разряд) и, конечно, будет принято решение по формату парусных досок." Что касается последнего, то испытания кайтборда как олимпийского класса запланированы на начало 2012 года.

ISAF реализовала свои планы разнести этапы Кубка мира на 5 континентов. При этом, Европа сохранит 2 этапа. Как сообщает ВФПС, этими этапами будут "Принцесса София" и "Олимпийская неделя в Йере".

Далее, начались изменения в методике отбора атлетов к участию в Олимпийских играх. "ИСАФ принял решение о проведении Объединенного Чемпионата Мира в середине олимпийского цикла. Такой чемпионат традиционно проводился за год до Олимпиады, а в следующем олимпийском цикле он будет проведен в 2014 году в Сантандере (Испания). В этом всемирном мероприятии ожидается участие 1500 спортсменов из более чем 100 стран... Половина спортсменов отберется на Чемпионате Мира ИСАФ (2014 год), оставшиеся места передадут континентам. Понятно, что при этом значение Чемпионата Европы многократно возрастет", - говорится в сообщении делегации ВФПС.

Еще одно важное решение: "После многолетних обсуждений, наконец, принята классификация старших возрастов юношей и юниоров: до 19 лет – юниоры, до 22 лет – молодежь. Пока остался нерешенным вопрос о младших возрастных категориях. Для его решения нужно добиться консенсуса между Ассоциациями классов."

Пока нет никакой информации относительно предстоящих выборов Президента ISAF. В своем выступлении действующий Президент Горан Пеперсон также не упоминал эту тему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий