четверг, 17 ноября 2011 г.

34КА: Artemis и Oracle подают в суд на ETNZ

Пока команды 34КА соревнуются на воде в Сан Диего, их юристы не седят без дела. Практически одновременно Защитник (Oracle) и Претендент (Artemis) подали заявления в Международный арбитраж Кубка Америки о рассмотрении легитимности заключения соглашения между ETNZ и Luna Rossa.

Как мы писали ранее, основываясь на успехе в цикле соревнований Extreme Sailing Series, легендарная итальянская команда Luna Rossa приняла решение участвовать в 34КА. Очень скоро стало известно, что итальянцы подписали с ETNZ соглашение о сотрудничестве.

По информации прессы, это соглашение подразумевает совместные тренировки команд на катамаранах АС45 и разработки катамарана АС72. Соглашение действует до конца 2012 года и позволяет итальянской команде тренироваться совместно с новозеландцами на базе в Окленде, а дизайн-командам обеих синдикатов вместе работать над постройкой катамаранов АС72. В частности, ETNZ предоставляет в распоряжение итальянских дизайнеров свои тестовые катамараны SL33.

Как считают обозреватели, такие совместные мероприятия позволят обеим командам серьезно сэкономить время и деньги и добиться лучших результатов за счет тестирования разработок на двух командах. Некоторое время остальные участники 34КА "переваривали" документ и вот, две главные команды 34КА приняли решение прояснить вопрос легитимности такой кооперации.

Председатель Арбитража 34КА Девид Тиллет принял обращения обеих команд и сообщил, что полный состав Арбитража соберется в ближайшее время. Рассмотрение вопроса займет до 4 недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий