вторник, 29 ноября 2011 г.

Первый корпус Wally Cento закончен

Пока две известные яхты от дизайнероского дома Wally будоражат спокойные воды центральной Атлантики в рамках Transatlantic Maxi Yacht Regatta 2011, их альмаматер показала миру готовый корпус первой из двух заказанных яхт нового класса Wally Cento.

Немыслимо, но в "эти тяжелые времена", когда ТР52 едва собирает 10 вымпелов на сезон MedCup, нахальная и экстравагантная компания Wally готовит запуск нового класса - Wally Cento. Как следует из названия, длинна яхт этого класса составит ровно 100 футов. Дизайн лодок класса создал сам Judel Vrolijk.

По задумке Wally, класс Cento является рамочным и предполагает постройку судов с исключительно соревновательными намерениями. О появлении Wally Cento как идеи было заявлено только в прошлом году, но уже британская Green Marine сообщила о готовности первого корпуса. Еще предстоит множество работы по начинке, отделке и тд, но этот заказ должен быть готов к спуску в июне 2012 года!

Идею Wally Cento горячо поддержали опытные владельцы яхт Wally, которые испытывали желание привнести большую соревновательность в регаты макси-яхт и яхт Wally. Это были владелец W94 MAGIC CARPET2 сэр Линдси Овен-Джонс и Чарльз Данстоун. Именно их яхты являются первыми заказами класса Wally Cento.

Специально для развития класса Wally Cento с 2011 года Wally Class оформился в свою собственную серию соревнований – Wally FT Grand Prix Series. Сейчас это, скорее, зачет существующих яхт Wally Class в рамках уже известных ивентов. Но в будущем эта серия будет развить свой собственный календарь.

Пока вы осознаете всю дерзость задумки Wally Cento и радужные перспективы продажи этих яхт в кризис, спешу сообщить, что на официальном сайте компании уже размещена информация о планах строить и продавать гоночные монотипы еще более нового класса - Wally Otto! Сложно сказать, когда же Брассани наконец-то остановится?


Первый заказ Wally Cento готовится к обжигу в печах верфи Green Marine. Фото: GMarine/Superyachttimes


Эскиз лодки Wally Cento. Рисунок: Wally


Предполагаемый интерьер будущих Wally Cento. Рисунок: Wally

Комментариев нет:

Отправить комментарий