четверг, 20 октября 2011 г.

34КА: Luna Rossa входит в Кубок Америки

Октябрь 2011 в Кубке Америки выдался "итальянским". Сначала официально подтвердилась роль Неаполя как принимающего города для двух этапов ACWS, а сегодня и вовсе пришла поразительная новость. Prada подтвердила свое намерение спонсировать команду Luna Rossa в 34 Кубке Америки.

Когда катамаран АС45 команды Green Comm вышел на первый этап ACWS в Кашкайш с испанским флагом на крыле, появилось ощущение, что итальянская нота в 34 КА окончательно потерялась. Но страна, команда которой вышла в финал LV Cup в 2007 году, не собирается сворачивать свою активность в 34 КА, не смотря на выход Mascalzone Latino и исключение Venezia Challenge. Первой новостью от Италии стало подтверждение прав Венеции на проведение одного из ивентов ACWS в сдежующем году. Сейчас уже понятно, что на весну можно делать мульти-визу в Италию, чтобы попасть туда в апреле и мае.

17 октября ACEA и власти Неаполя официально подтвердили, что этот крупнейший портовый город Италии примет два этапа ACWS. Первый из двух этапов пройдет в Неаполе уже в апреле 2012, а второй - в мае 2013. Неаполю отведена крупная роль, ведь после мая 2013 года команды будут обязаны пересесть на АС72 катамараны. Это означает, что в Неаполе будут подведены итоги двух лет гонок на "переходных" катамаранах АС45.

Но действительно приятно слышать информацию от Миуччи Прады и Патрицио Бертелли. Вероятно, вдохновленные успешным выступлением команды Luna Rossa в серии гонок на катамаранах Е40, семья яхтсмена и фешн-иконы приняла решение выделить 40 млн Евро на финансирование участия команды в 34КА. Пока нет никаких подробностей касательно этой новости. Информация получена из источников на Фондовой бирже Гонг-Конга, где она была озвучена для акционеров PRADA S.p.A.

Первое, что интересует болельщиков Кубка Америки в связи с реанимацией легендарной команды Luna Rossa, так это будет ли она участвовать в третьем этапе ACWS в Сан-Диего, который состоится 12-20 ноября этого года?

Комментариев нет:

Отправить комментарий