пятница, 15 июля 2011 г.

European Sailing Circuit - новая инициатива EUROSAF

Днями представители EUROSAF и ISAF встретились в Кильском яхт-клубе для обсуждения возрождения European Sailing Circuit (ESC) начиная с 2013 года. Тема стала актуальной в связи с планами ISAF перестроить организацию ISAF Sailing World Cup, который с 2013 года будет проходить на пяти континентах (вместо нынешних трех).

Идея возрождения европейского цикла соревнований олимпийских классов родилась перед Кильской неделей 2011. Катализатором стала низкая явка спортсменов в Киле и планы ISAF сократить количество этапов Кубка мира в Европе с пяти до одного начиная с 2013 года. Собравшиеся высокие гости приняли решение разработать формат проведения цикла европейских соревнований, которые давали бы очки в рейтинг спортсменов и, одновременно, были бы тренировочным туром для выступления в Кубке мира. Для разработки формата и единых стандартов организации ESC в Киле была создана рабочая группа, куда вошли представители EUROSAF, Kieler Woche, Gdynia (Польша), Palma de Majorca (Испания) и Riva Gardа (Италия). На совещании было отмечено, что группа открыта для сотрудничества с представителями других европейских регат (представляется, что это в первую очередь, Йерская неделя и "Дельта Ллойд").

Однако, из текста пресс релиза можно сделать вывод, что Кильская регата, Пальма и Гарда уже зарезервировали себе места в будущем цикле европейских регат. За оставшиеся вакансии, вероятно, разгориться не шуточная конкуренция.

1 комментарий: