пятница, 8 июля 2011 г.

ЧЕ2011 в олимпийских классах: Харьковчане занимают 4 место в Star!

Вчера в Хельсинки закончились соревнования класса Star в рамках объединенного Чемпионата Европы олимпийских классов. Победу одержал испанский экипаж Фернандо Экавари, а 3 украинские экипажи вошли в первую десятку!

Последние несколько дней в Хельсинки катастрофически не хватает ветра. Гонки разных классов постоянно переностятся. Не стало исключением и 7 июля, когда старт медальной гонки в классе Star был дан за час до истечения контрольного времени. За победу в Чемпионате боролись ранние лидеры - мощный гречекий экипаж Папатаназиу/Драгусис и ветераны класса испанцы Фернандо Экаварри /Фернандо Родригез. Испанская лодка победила в предыдущей гонке 6 июля по очень легкому ветру и перед медальной гонкой вышла на первую строчку с маржой в 1 очко. На дистанции медальной гонки испанцы и греки разошлись по разным сторонам акватории. Когда их траэектории пересеклись на первом знаке, оказалось, что рулевой Telefonica Black Фернандо Экаварри будет огибаться первым. Греки очень отстали и финишировали пятыми.

А в спор между двумя претендентами на победу вмешался харьковских экипаж Дениса Хащины и Дмитрия Мечетина. Харьковчане финишировали вторыми в медальной гонке и заняли 4 строчку общего зачета Чемпионата. Если учесть, что третью строчку занимают японцы, можно считать, что из европейских экипажей украинский стал третьим!

Остальыне украинские экипажи показали следующие результаты. Одесский рулевой из США Артур Аносов с шкотовым Виталием Кушниром заняли 6 строчку (4 среди европейских экипажей). По неизвестным причинам Василий Гуреев не стартовал в 7 гонке и получил DNS, который, впрочем, пошел на выброс. Далее, в 8 гонке Президент был десятым и в медальной - восьмым. В итоге - 7 строчка общего зачета и 5 место среди европейцев. Николаевцы Павел Бондарь и Николай Дмитренко - 12 место общего зачета. Сергей Шевченко/Андрей Копач -19.


Греки, Папатаназиу/Драгусис. Хельсинки, 7 июля. Фото: орг комитет


Новые ЧЕ Фернандо Экаварри /Фернандо Родригез. Хельсинки, 7 июля. Фото: орг комитет


Экстравагантные япошки Сузуки/Вада. Хельсинки, 7 июля. Фото: орг комитет

3 комментария:

  1. Я бы сказал, что Эччаварри просто ветеран, или ветеран класса "Торнадо", как-никак двукратный чемпион мира и олимпийский чемпион... Насколько я знаю, в "Звездном" он ничего крупного не выигрывал. Да и сейчас флот мягко говоря не сильнейший, хотя чемпион Европы есть чемпион Европы... Сегодня в 10 стартуют 49-е.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да. Ветеран в смысле просто возрастной и давно гоняется

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 июля 2011 г., 17:27

    Да что не говори бы, а Хащина красавец!!!

    ОтветитьУдалить