суббота, 9 июля 2011 г.

Катамаран класса Tornado пересек Эгейское море

Вице-Чемпионы мира 2010 и многократные Чемпионы Европы, участники двух Олимпиад в классе Tornado, греки Иорданис Пакалидез и Костас Тригониз исполнили невероятный переход Эгейского моря. На своем олимпийском Tornado экипаж пересек море с севера на юг за трое суток безостановочного плавания!

Свое достижение греческий экипаж посвятил своей древней родине, которая сейчас переживает трудные временя. Пакалидез заявил, что каждый человек может достичь значительных успехов, если будет уверен, сконцентрирован и старателен. Выйдя 4 июля из Салоников на севере Греции, экипаж провел в плавании 72 часа и 7 июля достиг города Ханья на о.Крит, покрыв при этом расстояние в 540 миль. Во время плавания греки пользовались только компасом и картой, а также ориентировались по звездам, как древние мореплаватели.

Самой большой сложностью Иорданис и Костас назвали отсутствие ветра. Будучи скоростной машиной, их катамаран прошел дистанцию непозволительно медленно: среденяя скорость составила всего 7,5 миль в час. Иногда удавалось разгоняться свыше 20 узлов, но все же, большую часть дистанции греки прошли в поисках ветровых пятен.


Иорданис Пакалидез и Костас Тригониз 7 июля, Крит. Фото: Red Bull Extreme Sailing



1 комментарий:

  1. Уважаю греков. Ну и респект Торнадо - надеемся на ОИ 2016!

    ОтветитьУдалить