четверг, 7 июля 2011 г.

ЧЕ2011 в классе Optimist: Украина представлена двумя спортсменами

3 июля в португальском городе Тавира открылся Чемионат Европы в классе Optimist. 37 стран представили к участию 225 юных яхтсменов. Зачет проводится отдельно для девочек и мальчиков. На сегодня проведено уже 7 гонок из 12 запланированных и участники получили право выброса худшего результата.

Победитель "Южной регаты 2011" и вице-победитель "VI летних юношеских игр 2011" одесситка Катерина Гуменко занимает сейчас 46 строчку в флоте из 96 участниц. У Катерины два прихода в десятке. В мужском флоте Украину представляет победитель "Южной регаты 2011" и "VI летних юношеских игр 2011" киевлянин Игорь Львов. Игорь пока выступает не очень уверенно - 107 строчка в флоте из 130 участников.

Россия представлена на ЧЕ восьмю спортсменами - по 4 в каждой дисциплине. Среди юношей лучший результат пока у Никиты Ушкова - 46 строчка. Среди девушек - Мария Щербакова - 73 место.


Гонки продлятся до 9 июля, так что у наших молодых яхтсменов еще есть время улучшить результаты. Пока у девушек после выброса худшего результата на первое место неожиданно поднялась чешка Николь Станкова. Чехия никогда не выигрывала соревнований IODA, так что это большой прорыв для страны. В мужском флоте также после выброса первую строчку занял представитель самого древнего яхт-клуба мира - ирландец из Корка Питер МакКанн. Ранее он шел третьим.


Optimist ЧЕ 2011, Португалия. Фото: Matias Capizzano




Питер МакКанн. Фото: Matias Capizzano


Николь Станкова. Фото: Matias Capizzano

Комментариев нет:

Отправить комментарий