пятница, 22 июля 2011 г.

До 2020 года в Крыму планируется создать около 14 яхтенных марин, – данные Рескомтранса

В Крыму специальная комиссия определила территории, на которых возможно строительство яхтенных марин. Об этом сообщил глава Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков на пресс-конференции в Симферополе 21 июля.

Как сообщает ресурт "Морские бизнес новости Украины" со ссылкой на Николая Черевкова, по предварительным данным, на полуострове возможно строительство 12–14 марин, которые появятся до 2020 года.

«Проинвентаризировали все <...>, проработаем (полученную информацию — МБНУ) еще раз с комиссией, которая это все проводила, со специалистами, затем вынесем на заседание Совета министров Крыма», – сказал глава Рескома. И уточнил, что уже готовы проекты строительства таких объектов в Ялте и Евпатории.

Напомним, 16 февраля текущего года депутаты Верховной Рады Крыма одобрили концепцию «Развитие яхтенного туризма в АРК на период 2011–2020 годов» (!!!!! интересный документ - Укрсейлинг)

Документом предлагается до 2020 года создать 11 яхтенных марин, 4 яхтенные стоянки и 4 заправочные станции, а также организовать производство судов маломерного флота в количестве не менее 200 яхт, развить пропускную способность через Государственную границу в отношении обслуживания въездного и выездного туризма на яхтенных судах до 300 маломерных судов на въезд и 300 маломерных судов на выезд ежедневно, прочее.

Кстати, в июле РФ уже приняла поправки в законодательство, которые упрощают вход яхт под иностранным флагом во внутренние водные пути Федерации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий