вторник, 5 июля 2011 г.

VOR11/12: последняя лодка спущена на воду

Сегодня в итальянском парусном городе Портофино была официально представлена последняя из новых лодок флота будущего сезона Volvo Ocean Race. Abu Dhabi Tourism Authority вместе с представителями менеджмента гонки и спонсорами показали прессе новую Volvo Open 70 Abu Dhabi Ocean Racing, спроектированную студией Farr и построенную в Бергамо на Persico S.p.A

В центре графического оформления лодки помещен сокол - национальная эмблема ОАЭ. Лодка выполнена в темных цветах с белым кокпитом. После PUMA это уже вторая "черная" лодка флота.

По информации пресс службы команды, на строительство новой лодки ушло 49000 человеко-часов. Это несколько больше, чем в среднем у большинства проектов. Пока в Италии клеили корпус, в Испании строилась мачта, а в Новой Зеландии выполнялись тесты в ветровой трубе. В это время команда тренировалась в ОАЭ и в Гонг Конге.

Сейчас все элементы программы собраны воедино. Команда на новой лодке планируют продолжить тренировки в Атлантике. Этот сбор включает выступление в Fastnet Race 2011. Затем команда отпарвиться в Испанию к старту гонки в октябре.


Презентация новой лодки Abu Dhabi Ocean Racing. Портофино, 5 июля. Фото: ADATA


Презентация новой лодки Abu Dhabi Ocean Racing. Портофино, 5 июля. Фото: ADATA





Комментариев нет:

Отправить комментарий