воскресенье, 11 апреля 2010 г.

AUDI Med Cup: месяц до старта (обновлено)

До старта первого этапа сезона 2010 AUDI MedCup (6 мая, Кашкайш) осталось менее месяца. Команды наводят последний марафет на лодках. В течение последних недель мы увидели почти все лодки на воде.

Официальный сайт российской Synergy сообщает, что 9 апреля лодка RUS13 была спущена на воду для первого технического выхода. Согласно информации, было выявлено несколько незначительных недочетов, в частности, нужно поработать с фаловым углом грота.


Первый спуск на воду RUS13 в Валенсии, 9 апреля. Фото: Synergy Team

Не считая Synergy, одними из последних выбрались на тренировку в Валенсии Чемпионы 2008 Audi MedCup Quantum Racing. Их лодка от Botin Carkeek подверглась значительному усовершенствованию. Как мы писали ранее, кроме стандартных изменений был укреплен корпус и изменена геометрия транца. В составе американской команды также пополнение: к Quantum Racing присоединился британец, чемпион мира в Farr40, Адриан Стед в качестве тактика. Кевин Холл, который ранее исполнял функции тактика, будет теперь навигатором. Quantum планирует провести тренировки в Валенсии вместе с британской Cristabella.


Quantum Racing на тренировке в Валенсии. Фото: Carmen Hidalgo

Еще одна британская команда Team Origin, чья лодка от Хуана К поразила всех своими формами, прошли тренировочное соревнование на RORC Easter Regatta в конце марта на родине, где получили победу в своем дивизионе.


Штевень и бушприт новой лодки Team Origin от Хуана К. Фото: Ian Roman

Но еще более, чем лодка Бена Ансли, заинтриговал состав новой команды Luna Rossa. Итальянский синдикат Кубка Америки пригласил в качестве рулевого Роберта Шейдта, а тактиком станет сам Торбен Граель! Навигатор команды также небезызвестный участник BMW Oracle Матео Палаззи!


Luna Rossa в Валенсии. Фото: Carmen Hidalgo

Комментариев нет:

Отправить комментарий