воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Barcelona World Race: Virbac-Paprec 3 готовится к спуску на воду

Победитель сезона 2007/08 Жан Пьер Дик ожидает спуска своей новой, уже третьей лодки Virbac-Paprec 3 в течение ближайшего месяца. Новая IMOCA60 строится в Окленде. Корпус уже готов и сейчас на него устанавливаются двигатель, рулевая система, мачта и киль. Команда готовится к новому сезону BWR 2010/11.


Жан Пьер Дик выступает перед народом, октябрь 2009. Фото: Flickr.com

По заявлению официального сайта гонки, уже 10 команд выразили готовность участвовать в кругосветной гонке командами из двух человек. Напомним, что участие в BWR одно из требований для шкиперов-одиночек, желающих выступить в Vendee Globe.


Профессор с Икером Мартинесом и Хавьером Фернандесом. Фото: the Daily Sail

Как мы писали ранее, кроме Virbac-Paprec 3, будут участвовать EstrellaDamm, W Hotels, а также, новая Foncia... "Старая" Foncia также будет участвовать. Свою победоносную лодку Миш Деж передал испанскому экипажу класса 49er Мартинез/Фернандес для выступления в BWR. Дважды победитель Венди также будет тренером испанских олимпийцев в процессе освоения техники океанских гонок.

Женщина-воин Ди Каффари объединилась с яхтсменкой года 2009 в Испании, молодой офшорной морячкой Анной Корбеллой. Это первый женский экипаж в BWR. Команду поддерживает компания GAES Solidaria и так, вероятно, будет называться их лодка.


Алекс Томсон в Transat JV 2009. Фото: AlexThomsonRacing

Британия также будет представлена Hugo Boss Алекса Томсона. Сейчас на британской Green Marine его лодка проходит обширный ремонт после поломок в Vendee и Transat JV.

Участники прошлого сезона BWR, последние из финишировавших Альберт Баркес и Эрик Вилалон на
ESP 33 Educación sin Fronteras / Zero Limits подали полный пакет документов для регистрации, но еще должны пройти квалификацию.

Остальные команды орг комитет гонки пока не уполномочен называть, но обещает обнародовать их в ближайшее время. Старт BWR сезона 2010/11 запланирован на 31 декабря 2010 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий