пятница, 2 апреля 2010 г.

Vendée Saint-Petersburg: новая гонка на Multi 50

Посмеялись и хватит. Но повод улыбнутся все же есть: Петропавловская крепость снова увидит паруса! Да еще какие! Городской совет французского пгт Венди, вместе с пятью частными компаниями выступил с инициативой создания регулярной гонки по маршруту Saint Gilles Croix-de-Vie - Санкт Петербург. Старт запланирован на 16 мая этого года.


Crepes Whaou! Фото: reallyrocketscience/Flickr.com

В то время, как большинство маршрутов гонок предполагают выход из Венди на запад, в данном случае все будет по-новому. Участники, а это тримараны класса Multi50, пройдут территориальными водами 14 государств через Атлантику, Ла Манш, Северное море и Балтику. Санкт-Петербург будет только промежуточным финишем, так как участники будут возвращаться в Венди и это станет вторым этапом гонки. Стоп-овер в Питере продлится 10 дней. Ориентировочно, участники прибудут туда в двадцатых числах мая.


Acrual на старте Transat Jaques Vabre 2009. Фото: Veric75/Flickr.com

Сейчас к участию заявились восемь команд, включая самые новые Multi50 Crepes Whаou! и Actual. "Блинчики" - лидер класса и многократный победитель Transat Jaques Vabre, в том числе и в 2009 году, когда, кстати, Actual перевернулся и выбыл из гонки.


Fenêtréa-Cardinal в Transat Jaques Vabre 2009. Фото: Piu Bella Photographie/Flickr.com

Другими участниками являются Hervé Cléris (CLM), Erwan Leroux (Fenêtréa-Cardinal), Anne Caseneuve (Croisières Anne Caseneuve), Etienne Hochédé (PIR2), Philippe Laperche (Gamin) и Lalou Roucayrol (Région Aquitaine-Port Médoc). Директор гонки - Матиас Леманд, также является помощником директора Vendee Globe.


Fenêtréa-Cardinal на старте Transat Jaques Vabre 2009. Фото: bruno62/Flickr.com

Как всегда, мы можем поздравить Питер с новой парусной инициативой! Гонка будет проводится каждые четыре года, чередуясь с Vendee Globe.

Комментариев нет:

Отправить комментарий