пятница, 16 апреля 2010 г.

Cуперяхты: Alloy Yachts спускает на воду Kokomo 3

Истинный фанат паруса Ланг Вокер, владелец предыдущей, уже проданной Kokomo (сейчас называется Konkordia 2006), продолжает ставить перед Dubois Naval Architects и Alloy Yachts новые задачи, с которыми, впрочем, им удается с блеском справляться.


Корпус Кокомо 3 готовится к спуску. Фото: Alloy Yachts

Сегодня Alloy Yachts сообщила, что спускает на воду самый большой, построенный этой верфью, корпус яхты: длинна Кокомо 3 58.4 м (192 фута). Постройка Кокомо 2 стала вызовом не только для Alloy Yachts, но и для Southern Spars, а также и для Doyle Sails NZ. Southern Spars изготовили самую большую в своей истории карбоновую мачту, высотой 74,3 м. Паруса мегаяхты также имеют рекордную площадь для их производителя: генуя 1151 кв м и геннакер - 2 227 кв м! Представить только, что нагрузка геннакера на лебедку будет составлять порядка 28 тонн! Все лебедки управляются с пульта рубки.


Модель Кокомо 3 на воде. Фото: Alloy Yachts

Корпус новой Кококмо, как и у прежней модели, выполнен в темном цвете, что вместе с белой надстройкой создает впечатление стремительности форм. И это не обман, ведь яхта проектировалась как исключительно мореходная, готовая к любым испытаниям. В то же время, проект внутренних помещений был направлен на максимальный комфорт и даже шик. Кокомо может принять 12 гостей, которые разместятся в 5 каютах со всеми удобствами.


Модель сьюита на Кокомо 3. Фото: Alloy Yachts

Дизайном интерьера занималась компания Redman Whiteley Dixon Limited. Ответственный за Кокомо дизайнер Тони Дикстон отмечает, что интерьер является современным, но не ультра модерным. Все сделано для создания ощущения несколько консервативной роскоши.


Модель верхней палубы на Кокомо 3. Фото: Alloy Yachts

Другие факты о Кокомо 3:
Водоизмещение: 490 тонн
Осадка с поднятым килем (это кстати новшество для Alloy Yachts): 4,9 м
Двигатели: 2 x Cat C18, 872-сильные.
Носовая "подрулька": American Bow Thruster TRAC II 28'' 150 сил, гидравлические.


Модель центра управления Кокомо 3. Фото: Alloy Yachts

Alloy Yachts не собирается останавливаться на достигнутом. Уже осенью этого года мы ожидаем появления 67-метрового (220 футов) стального кеча, который пока скрывается за названием AY41.

Комментариев нет:

Отправка комментария