четверг, 8 апреля 2010 г.

Кубок Европы в классе Laser: результаты украинских спортсменов

05 апреля в Йере закончился этап Кубка Европы в классе Laser. Участвовали пять наших спортсменов. По итогам семи гонок в Laser std Владимир Владимиров из Николаева занял 18-е место, Валерий Кудряшов из Мариуполя - 19, Дмитрий Яснолобов из Харькова 29-е, киевлянин Максим Диденко - 30-е. Всего 99 участников. В классе Laser 4.7 Георгий Пачес из Одессы занял 19 место из 139 участников.

Результат можно назвать вполне удовлетворительным, т.к. для наших спортсменов это первые соревнования в сезоне, и являются подготовительными к Кубку Мира и чемпионату Европы. До этого в марте был достаточно содержательный сбор в Севастополе, где несмотря на холод (+3, +8С), удалось отработать более 20 часов на воде. У всех, кроме молодых Пачеса и Яснолобова, в январе-феврале тренировок на воде, по известным причинам, не было.

После этого все указанные спортсмены собираются участвовать еще в двух этапах Еврокубка в Швейцарии и Италии, затем возвращаются в Йер на этап Кубка Мира. Добавлю, что все спортсмены поехали не за счет государства.

UKRSAILING благодарит за информацию тренера сборной Украины в классе Laser Костю Ильчука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий