пятница, 16 марта 2012 г.

Loro Piana Caribbean Superyacht Regatta and Rendezvous 2012

Такое длинное название регаты, что и свой креатив вставить некуда. 16 марта на BVI стартовал второй сезон Loro Piana Caribbean Superyacht Regatta and Rendezvous 2012. Как понятно из названия, ивент придуман для прогулки заскучавших на зимних квартирах суперяхт от 30м.

Перед плотным олимпийским графиком новостей с всевозможных ЧМ и ЧЕ, которые ждут читателя UKRSAILING в ближайшие недели, есть возможность насладится фотографиями с выездного заседания итальянского YACHT CLUB COSTA SMERALDA. В прошлом году YCCS принял решение постоить свою базу в Карибском бассейне. Для этого был выбран о.Вёрджин-Горда, а точнее - частный полуостров на его северной части. Здесь YCCS расположили шикарные строения яхт-клуба и причал с необходимой глубиной для суперяхт.

Loro Piana Caribbean Superyacht Regatta and Rendezvous 2012 проводится на базе YCCS Virgin Gorda уже во второй раз. К участию заявились 13 парусных и 12 моторных супер и мегаяхт. Среди участниц - победитель прошлого сезона 138-футовая J-Class Hanuman от Royal Huisman, номинанты прошлогодней церемонии World Superyacht Award: 163 Zefira от Fitzroy Yachts, Marie 179 ft Vitters Shipyard. F-class яхта Firefly 115 ft Claasen Shipyards представляет номинантов премии этого года. Но самая выдающаяся в лайн-ап регаты, это 295 футовая трехмачтовая шхуна ATHENA, о которой мы недавно писали. Кстати и ATHENA, и J-Class реплика Hanuman принадлежат одному человеку - Джиму Кларку.

Программой регаты запланировано 3 гоночных дня. Уже состоялись 2 гоки (по 1 в день). Лидирует победитель прошлого сезона J-Class Hanuman. Погода на акватории прекрасна: лодки проходят по 30-мильной дистанции в среднем ветре 13-17 узлов.


Loro Piana Caribbean Superyacht Regatta, BVI, 16 марта. Фото: Superyacht Media


F-Class Firefly, BVI, 16 марта. Фото: Superyacht Media


Lady B, BVI, 16 марта. Фото: Superyacht Media


Hanuman, BVI, 16 марта. Фото: Superyacht Media


Вид на YCCS о.Вёрджин-Горда, BVI, 14 марта. Фото: Superyacht Media




Hanuman, BVI, 16 марта. Фото: Superyacht Media


Hanuman, BVI, 16 марта. Фото: Superyacht Media


Loro Piana Caribbean Superyacht Regatta, BVI, 16 марта. Фото:Alex Grabau

Комментариев нет:

Отправить комментарий