суббота, 31 марта 2012 г.

В киевском яхт-клубе "Вітрильницька Академія" подожжены три яхты

Уже весь интернет облетела новость о сожжении яхт в киевском яхт-клубе "Вітрильницька Академія" в ночь на 30 марта. Сгорели 3 яхты, две из которых принадлежали страстному яхтсмену, руководителю Совета Независимой Ассоциации банков Украины и УкрСоцБанка Борису Тимонькину. Третья яхта загорелась от подожженных.

По собранной информации можно утверждать, что нападение на яхт-клуб "Вітрильницька Академія" на Киевском водохранилище случилось около 0100 ночи против 30 марта. Несколько неизвестных проникли на территорию (вероятно, перелезли забор), обезвредили сторожа, связали его и подожгли 2 яхты. В это время яхты находились на зимнем хранении в чехлах на суше. Бандиты искали конкретные яхты и вспарывали чехлы, чтобы увидеть называния. Непосредственными жертвами были две "Катюши" - Hanse38 и Hunter41. Третья - Hunter29 - загорелась от подожженных, так как стояла рядом. Тем временем, охранник пришел в себя и смог дать сигнал о нападении в милицию и пожарным, которые и потушили огонь.

Яхты сильно пострадали и вряд ли подлежат восстановлению. Это видно на сюжете из новостей канала 1+1, который вышел в эфир 30 марта:



В сюжете не все оценки даны корректно. Однако, степень повреждения можно себе представить.

Что касается комментариев к случившемуся, то газета Економічна Правда сообщает о возбуждении уголовного дела по факту. Рассматриваются версии как хулиганства, так и связь инцидента с проф.деятельностью известного украинского банкира. Кроме этого, высказываются версии о связи между поджогом и борьбой за землю, которую ведет яхт-клуб с Министерством обороны Украины.


Яхта "Катюша 2" (Hanse38) на регате Windmaster, осень 2011. Фото: Иван Бидзиля/UKRSAILING


Яхта "Катюша 2" (Hanse38) на регате Windmaster, осень 2011. Фото: Иван Бидзиля/UKRSAILING

Комментариев нет:

Отправить комментарий