вторник, 27 марта 2012 г.

Laser Europa Cup2012: украинские спортсмены готовятся к квалификации

После зимних сборов украинские спортсмены классов семейства Laser проводят контрольные соревнования на этапах Кубка Европы. В марте состоялись гонки в Словении и Италии. Впереди - гонки во Франции и выступления на Кубке мира.

По информации тренера класса Максима Чеса, в 2012 году подготовку к квалификационному ЧМ в классе Laser Std ведут Чемпион Украины2011 Владимир Владимиров, вице-Чемпион страны Валерий Кудряшов и Александр Исаков. Также, в Laser Std выступает и опытный харьковчанин Денис Сайдуков.

Состав украинской сборной на ЧМ2012 в классе Laser Radial будет определен по результатам трех этапов Кубка Европы вместе с показателями на регате Кубка мира в Ере. За право бороться за олимпийскую лицензию соревнуются Чемпион Украины 2011 София Ларинчева, вице-Чемпион Нонна Костянец и победитель Кубка Европы в Венгрии 2011 года Настя Гафенко. В мужской программе Laser Radial к составу участников от Украины на этапах Кубка Европы присоединились от команды "Трансбункер" победитель этапа Кубка Европы на Балатоне (сентябрь 2011) Павел Бабич и за свой счет Севастьян Лещенко.

Как сообщает Максим, международным соревнованиям предшествовали два сбора. Тренировки проходили в январе в г.Паламос (Испания). Первым соревнованием стал этап Кубка Европы в Словени: г.Копер принимал международный флот с 16 по 18 марта. К сожалению, состоялось очень мало гонок. В классе Laser Std флот из 42 спортсменов провел 3 гонки, по результатам которых Александр Исаков занял третье место, а Валерий Кудряшов -6. Владимиров и Сайдуков были 29 и 30. Здесь же пробовал свои силы юниор из Одессы Георгий Пачес, который занял 36 место.

В классе RADIAL на этапе в Словении состоялась всего 1 гонка, где Павел Бабич был 5 из более чем 70 атлетов! Севастьян Лещенко и Настя Гафенко -9 приходы, а Костянец и Ларичева были дисквалифицированы.

На следующем этапе в итальянском г.Торболе ветра также было немного. Но все же, с 23 по 26 марта более чем 500 спортсменам удалось посоревноваться в 6 гонках. В классе Laser Std лучший результат показал Владимир Владимиров -22 место; Сайдуков -24, Кудряшов -26, Исаков -35. В зачете спортсменов до 19 лет класса Laser Std Георгий Пачес занял 4 место. В классе Laser Rad среди 181 спортсмена одессит Бабич занял 7 место! Лучшей среди девушек была София Ларичева - 16 место.

Сейчас украинский флот перемещается во Францию, где 6 апреля стартует четвертый этап Кубка Европы класса Laser.


Награждение Кубка Европы в Словении, март2012. Справа - Вова Владимиров. Фото: Максим Чес


Украинская команда в Торболе, март 2012. Фото: Максим Чес


Георгий Пачес в Копере, март 2012. Фото: Jana Pines


Валерий Кудряшов в Копере, март 2012. Фото: Jana Pines


Владимир Владимиров в Торболе, март 2012. Фото: Andrea Pisapia


Кубок Европы в Торболе, март 2012. Фото: Andrea Pisapia

2 комментария:

  1. "харьковчанин" Денис Сайдуков?????

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогие Лазеристы. В этом тексте много ошибок и неточностей. Я уже не буду править - я просто напишу новый в ближайшее время. Сорри за билиберду.

    ОтветитьУдалить