вторник, 27 марта 2012 г.

Чемпионат Италии Dragon: весь подиум украинский

22-25 марта яхт-клуб Сан-Ремо принимал очередной Открытый Чемпионат Италии класса "Дракон". Как и в прошлом году, украинская команда стала победителем общего зачета, но на сей раз и украинский флот был больше, и другим странам места на подиуме не хватило.

Действительно, если сравнивать результаты Открытого Чемпионата Италии 2011 и 2012 годов, "кучность" результатов команды "Трансбункер" стала намного выше: все три полки подиума сейчас принадлежали UKR- командам.

Как всегда на Чемпионате Италии, флот собрался достаточно обширный. Всего 47 вымпелов из 16 стран. 4 вымпелами присутствовали россияне во главе с лидером международного зачета рулевых класса Анатолием Логиновым. Датский флот вел ЧМ2005 и вице-победитель "Золотого Кубка 2011" Йорген Шоннер; германский флаг мог "заявить" ЧМ2003 года Винсента Хоека; от Британии- действующий ЧМ Тим Тавинор и вице-победитель "Золотого Кубка 2008" Гавия Вилкинсон-Кокс; Италию представлял действующий чемпион страны Джузеппе Дука. Украина на соревновании впервые в этом году была представлена полным составом команды "Трансбункер" (экипажи Хендриксена, Браславца, Визера), а также под номером UKR18 присутствовал новый проект. Это киевско-севастопольский экипаж в составе Ивана Чехлатого/Игоря Гордиенко /Ильи Базурина, более знакомый нам по классу "Звездный". Вероятно, присутствие украинских "звездников" в Сан-Ремо можно объяснить скорым проведением на этой акватории ЧЕ класса "Звездный" (13-19 апреля).

Гонки Чемпионата Италии проходили преимущественно по сильному ветру. В Сан-Ремо раздувало до 30 узлов и выше. Украинские экипажи хорошо стартовали и лидировали все дни Чемпионата. Сначала на первую строчку поднялся победитель прошлогоднего Чемпионата UKR9 Евгения Браславца, но позже вперед вышел победитель Чемпионата Италии 2010 и CANNES DRAGON GRAND PRIX 2012 Ларс Хендриксен. В разговоре с представителем Ассоциации класса Ларс признался, что на Чемпионате Италии для выступления его экипаж взял лодку 2006 года от "Боррзен" и в сильном ветре на волнении она показала себя лучше, чем Royal Dragon. Хотя "Гран При Канн 2012" был выигран именно на Royal Dragon. Третье место досталось обладателям "Золотого Кубка 2011" UKR7 Маркуса Визера.

Из российского флота в первую десятку попал московский экипаж Логинова (Стаценко/Шалагин) и питерцы Валентина Зубкова - 6 и 7 места. Статус Чемпиона Италии сохранил Джузеппе Дука, который в общем зачете занял 10 место. Полный список результатов здесь.

Поставив очередной трофей в шкаф, украинская команда "Трансбункер" готовится к выступлениям на крупной регате в Дардане, которая стартует 2 мая.


Ларс Хендриксен и Георгий Леончук с Кубком Чемпионата Италии, Сан-Ремо, 25 марта. Фото: Ларс Хендриксен


Игорь Сидоров и Георгий Леончук с Кубком Чемпионата Италии, Сан-Ремо, 25 марта. Фото: IDA


UKR9 Брасловца и RUS27 Логинова на Чемпионате Италии, Сан-Ремо, 24 марта. Фото: IDA


Экипаж UKR7 Пахен, Визер, Сергей Пугачев. Сан-Ремо, 22 марта. Фото: IDA


RUS27 Логинова на Чемпионате Италии, Сан-Ремо, 24 марта. Фото: IDA


UKR7 и UKR9 на Чемпионате Италии, Сан-Ремо, 25 марта. Фото: IDA


Чемпионат Италии, Сан-Ремо, 25 марта. Фото: IDA

Комментариев нет:

Отправить комментарий