понедельник, 5 марта 2012 г.

Dragon Grand Prix2012: хорошее начало сезона для украинских "Драконов"

Украинская команда "Трансбункер" отметила начало сезона победой на престижной регате первого уровня CANNES DRAGON GRAND PRIX 2012. Два экипажа украинской команды заняли 1 и 2 места в общем зачете по результатам 5 гонок.

Регата в Каннах проходила в сложных условиях. Сильный ветер сменялся штилевыми днями, когда гонки не проводились. Регата открылась двумя чудесными гонками на длинной дистанции в хорошем ветре. Затем, 1 марта, пришел туман и ветер исчез. Далее, 2 марта, флот несколько раз стартовал в течение дня, но гонки не удалось закончить. Только под вечер состоялись 2 короткие гоночки в очень легком бризе. Но последний день опять принес сильный ветер, однако время позволило провести только одну гонку. Рулевой UKR8 Ларс Хендриксен сообщил, что дуло 20 узлов с порывами до 29. По его же словам, гонка проходила драматично для экипажа UKR8: Браславец шел первым с самого старта, тогда как Хендриксен вынужден был догонять флот после раскручивания "коровы" на нижнем знаке. Но Ларс сумел поймать несколько хороших волн для серфинга и пришел на финиш шестым, что было достаточно для победы в регате.

Не смотря на сложный ритм регаты, украинские экипажи показали отличные результаты: UKR8 (Хендриксен/Сидоров/Леончук) выиграли первую гонку и дважды были в тройке из пяти стартов. С учетом выброса неудачного 10-того финиша в легком ветре, UKR8 заняли первое место в общем итоговом зачете. UKR9 (Брасавец/Тимохов/Пугачев) стали вторыми, выиграв последнюю гонку и располагая одним приходом в тройке. На третьем месте закончил соревнования сильный немецкий экипаж GER1 Маркуса Бреннеке, в составе которого шкотовый и баковый обычно ходят с ЧМ07Томасом Мюллером. Российскиие экипажи победителя "Гран При 2011" Василия Сенаторова и обладателя Золотого Кубка 2010 Анатолия Логинова заняли 4 и 5 места соответственно.

Следующее соревнование с участием команды "Трансбункер" состоится уже в конце марта. Это будет Открытый Чемпионат Италии в Сан Ремо. До старта Чемпионата украинские экипажи будут тренироваться на акватории соревнованй с 19 марта. Старт первенства Италии -29 марта.


Браславец за рулем UKR9, Канны, 2 марта. Фото: François RICHARD


UKR9, Канны, 2 марта. Фото: François RICHARD


Старт флота, Канны, 2 марта. Фото: François RICHARD


Канны, "Гран При", 2 марта. Фото: François RICHARD


Сергей Пугачев, UKR9, в Каннах, 2 марта. Фото: François RICHARD


Старт флота, 3 марта. Фото: François RICHARD


UKR9, 3 марта. Фото: François RICHARD


UKR9, 3 марта. Фото: François RICHARD


UKR8, 3 марта. Фото: François RICHARD


Ларс Хендриксен и Георгий Леончук во время наглажденияс главными призами "Гран При Канн", 3 марта. Фото: François RICHARD

Комментариев нет:

Отправить комментарий