понедельник, 12 марта 2012 г.

Украинские финнисты в тройке на Кубке Италии

Украинские финнисты провели первое контрольное соревнование после зимних сборов в Испании. На Кубке Италии в тосканской коммуне Скарлино Алексей Борисов занял третье место в борьбе с международным флотом из 29 спортсменов.

Как мы писали ранее, украинские спортсмены проходили зимние сборы в испанском городе Валенсия. Уже с марта проверить свою форму можно будет на Чемпионате Еврпы, который принимает известный яхтклуб в Тоскане - Club Nautico Scarlino. Этот клуб уже принимал первенство континента в классе Finn в 2008 году. Соревнования ЧЕ2012 начнутся с 18 марта и продлялся до 24.

В предверии к ЧЕ2012 яхт клуб Club Nautico Scarlino в качестве разогрева провел соревнования Кубка Италии, где приняли участие 29 спортсменов из 8 стран. За два соревновательных дня дня (10-11 марта) состоялись пять гонок преимущественно в сильном ветре. Тренер класса Finn Сборной Украины Константин Даценко сообщает, что на дистанции раздувало до 30 узлов!

Большую часть флота представлили местные спортсмены, во главе с участником ОИ2008 Джорджио Погги. Этот опытный итальянский спортсмен и член команды 34КА Green Comm Racing имел все шансы выиграть соревнования, если бы не досадный OCS во второй гонке. А так победу одержал №1 Сборной Германии Матиас Миллер. Погги занял второе место, а на третье поднялся первый номер украинской Сборной Алексей Борисов.

Далее, на 4 строчке закончил соревнования №1 Сборной Австрии Флориан Рудаль. Эта страна еще не выборола лицензию на ОИ2012, в отличие от остальных участвовавших в Кубке стран. Закрывает первую пятерку представитель Сборной Швеции Алласон Бйорн. Украинские спортсмены Андрей Гусенко и Антон Садчиков занимают 6 и 7 строчки.

Тренер Константин Даценко отмечает хорошую форму, в которой пребывают спортсмены после зимних тренировок. Предстоящую неделю до начала ЧЕ2012 украиская команда класса Finn будет продолжать готовится на месте проведения соревнований в Тоскане.


Награждение Кубка Италии: Алексей Борисов, Матиас Миллер, Джорджио Погги. Марина де Скарлино, 10 марта. Фото: Константин Даценко


Алексей Борисов на сборе в Валенсии, февраль 2012. Фото: Pierre Orphanidis/Vsail


Джорджио Погги на Кубке Италии 2012, Тоскана 11 марта. Фото:Leonardo Bianchi

Комментариев нет:

Отправить комментарий